Super Jump World Plus: Супер Марио для iPhone и iPad

Раскрыв тайну игры в названии можно было бы только этими словами и обойтись, но не могу себе позволить такого безрассудства. Клонов наивеличайшего водопроводчика существует огромное количество: в одних накладываются скины и меняются декорации без каких-либо доработок и изменений в игровом процессе, другие являют собой изменённый, а зачастую, просто, упрощённый геймплей. К последним относится Super Jump World Plus.

super jump world

super jump world plus



Достойна ли игра вашего внимания, я сильно сомневаюсь, но не описать очередную попытку клонирования (примечательно — для iOS) одного из моих любимых персонажей игр, я не в состоянии.

В первую очередь следует сказать нескольно слов об облике главного героя и встречающихся врагов. Вместо Марио, усатого водопроводчика в красном костюме, вашему взору предстанет Леп, бородатый эльф с алым носом и в зелёном наряде. Лихо прыгая с платформы на платформу вы заметите, что сам прыжок, при длительной задержке пальца на кнопке, автоматически усиливается — какая-то неведомая (а также неслышимая и невидимая) сила подталкивает нашего героя вверх. В случае с Марио это смотрелось как-то более-менее плавно, ну, да и пусть, не будем смущаться. Но это не всё, чем можно охарактеризовать Лепа. Есть у него ещё одна особенность — он совершенно плоский, как картонка, что особенно заметно при повороте героя в другую сторону. Быть может этим и объясняется его воздушная прыгучесть?!

mario для iphone



Вместо грибов, придающих бодрость духа и увеличивающих размер героя в два раза, превращая во взрослую форму, здесь вам на съедение достанутся лепестки клевера. Они, несмотря на менее насыщенный вид, справляются с удвоением роста Лепа не менее шустро. Больше, правда, никаких апгрейдов вроде файрболов, айсболов и прочего вы здесь не встретите — придётся давить врагов своим картонным весом.

super mario для iphone



Враги не поддаются вменяемому описанию, впрочем, тут Super Jump World не сильно уступает прародителю. Улитки, ракушки, пчёлы, колючки и т.д. будут всячески препятствовать Лепу на пути к победе. Конечная цель туманна, ведь ни коварного босса, ни непутёвой принцессы в конце игры не наличествует, а жаль — интересно было бы посмотреть на невесту ушастого бородача.

super mario для ipad



Сам игровой процесс упрощён: вы можете только двигаться влево-вправо, прыгать по платформам и врагам, а также собирать монетки и лепестки. Никаких других взаимодействий с игровым миром нет и не будет. Про секреты можно промолчать, потому что их просто нет.

mario для ipad



Музыка заслуживает отдельных слов, но, увы, не хвалебных. Один и тот же надоедающий мотив на протяжении всей игры, это уж слишком. Поэтому советую музыку по мере надоедания отключить, чтобы не портить нервы ни себе, ни своему i-гаджету.

К сожалению, Super Jump World была изъята из App Store ещё совсем недавно. Излишняя похожесть на оригинал заставила Apple отказаться от игрушки, поэтому, теперь скачать игру могут только владельцы джейлбрейкнутых iPhone, iPod touch и iPad через Installous.

Видео Трейлер:

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Arcade/Platform

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.1

Разработчик: NER Bros

Стоимость: Бесплатно (Jailbreak)

Требования: iOS 3.0 или выше

Как скачать: через Installous

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 8, рейтинг: 6,13)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,1



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Brandon говорит:

    Посмотрите еще Incredible Jack. Игра такого же жанра — https://itunes.apple.com/ru/app/incredible-jack/id586208591

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad