Apple начала борьбу с пиратским контентом

Совсем недавно на англоязычных ресурсах посвященных Apple появилась новость, которая, скорее всего, очень сильно расстроит любителей «халявы» и программ наподобие «Installous» из Cydia.

installous

Под «халявой», конечно же, подразумевается бесплатное скачивание и установка программ и игр, которые в App Store доступны только за деньги. Для таких целей в интернете существуют специализированные сайты и сервисы на которых можно скачать пиратские версии практически любого софта, а программа Installous выступает связующим звеном и позволяет скачивать и устанавливать подобный софт прямиком на ваш iPhone или iPad.

apptrackr

Так вот несколько дней назад, в центр внимания Apple попал один из крупнейших пиратских ресурсов — AppTrackr. Его база взломанных программ и игр для iOS поистине огромна и многие пользователи Installous ежедневно посещают данный ресурс. Совсем недавно в блоге основателей AppTrackr появилась запись о том, что компания Apple направила им несколько уведомлений с просьбой об удалении всего пиратского контента с проекта. Купертиновцы считают, что размещение подобных материалов является прямым нарушением авторских прав компании.

Создатели сайта AppTrackr после полученных уведомлений решили не сдаваться и собираются в скором времени перенести всю базу проекта на сервера стран с более лояльным законодательством.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad