Misfits Community Service: Cтань героем любимого сериала.

Английский сериал ‘Misfits’ обрел стремительную популярность и, в каком-то смысле, взорвал спокойную и привычную обстановку повествований о героях с различными способностями. ‘Отбросы’ (так именуют ‘Misfits’ в России) разорвали привычные шаблоны о суперменах, без страха и упрека, которые, после приобретения новых возможностей, резко отбрасывают свои старые привычки и становятся очень хорошими ребятами (или, наоборот, очень плохими).

mifists

mifistsmifists

В ‘Misfits’ максимально реалистично (насколько это возможно, учитывая сюжет) показано, как бы развивались события, если бы самые обычные девушки и парни, далеко не идеальные (в некоторых случаях, это ещё мягко сказано) стали бы обладать некими силами и, как бы они ими воспользовались на самом деле (а не в прилизанных условиях классических супергеройских историй).

mifistsmifists

Приложение ‘Misfits Community Service’ будет, прежде всего, интересно именно поклонниками и фанатам сериала. Очень здорово видеть хорошо знакомых и, ставших чуть ли не родными, актеров. Дизайн у приложения приятный для глаз, выбор пунктов меню удобный и понятный.

Misfits Community ServiceMisfits Community Service

Основной раздел ‘Map’ с картой места, где проходят исправительные работы, и его окрестностей. Мы можем перемещаться по карте (по которой забавно бродят маленькие фигурки других героев), щелкать на значки с различными заданиями и искать скрытые бонусы.

mifists

В разделе ‘Contacts’ по умолчанию добавлены все компьютерные персонажи, изображающие героев сериала, но туда, также, можно добавить знакомых, которые играют в эту игру (через Facebook, Game Center или уникальный номер другого игрока).

Пункт ‘Messages’ содержит ‘сообщения’ (вот так неожиданность 🙂 ) от ‘отбросов’ и надзирателя с заданиями (или квестами, кому как больше нравится), которые нам необходимо выполнять и, в которых, и заключается вся суть игры. Выбрав какое-нибудь сообщение, мы изучаем сюжет и, если он нас заинтриговал, беремся за выполнение задания или же возвращаемся в меню (плюс можно выложить задание в Фейсбуке или Твиттере, по-видимому, чтобы завлечь друзей в игру).

mifistsmifists

В магазине ‘Shop’ можно купить различные безделушки за игровые деньги (‘Cash’) и респект (‘Respect’), заработанные за выполнение заданий. Однако в магазине есть и раздел ‘Premium’, где предметы продаются за вполне реальный ‘кэш’, причем одна из вещей (культовый, для поклонников, костюм одного из героев) стоит дороже многих топовых приложений App Store, хотя её покупка дело сугубо добровольно-фанатское и на прохождение игры никак не влияет. Эти самые безделушки мы можем положить в свой шкафчик (раздел ‘Locker’). Особой практической пользы это не несёт, но придумано весьма забавно.

В правом верхнем углу кнопка с настройками. Нажав на неё можно включить / выключить звуки и музыку, залогиниться в Facebook и Game Centre, посмотреть информацию о приложении и сбросить все настройки (кнопка ‘Reset’).

Последний интересный раздел меню — ‘Power’, где указаны те самые супер способности, которыми обладают игроки. Изначально она у нас всего одна, впоследствии, мы можем докупить остальные (часть за игровые деньги, часть за реальные). На самом деле эти супер способности просто оказывают влияние на ту или иную мини-игру (некоторые влияют на все мини-игры или на результаты выполнения мини-игр), а именно – облегчают её прохождение.

Также стоит отметить звуковое оформление (особенно музыку во время выполнения заданий), оно на приличном уровне, не раздражает и вполне соответствует общей атмосфере.

mifists

Казалось бы всё просто здорово и замечательно. Хорошее и удобное приложение. Но, мы забыли о самом главном, о сути всей игры, о тех самых мини-играх. А мини-игры эти, скажем так, не являются чем-то выдающимся и заставляющим вас забыть обо всех делах и погрузиться в игру. Они довольно простенькие (дело не в сложности, а в незамысловатой структуре этих игр), хотя выполнять их занятно, свою задачу по ‘убиванию’ времени они выполняют, а в качестве стимула выступает сбор и накопление денег, респекта, повышение уровня игрока.

Давать оценку непросто, по той простой причине, что она будет сильно зависеть от того, являетесь вы поклонником сериала Misfits или же нет. Моя оценка субъективна, так как мне нравится этот сериал, поэтому поставлю ‘Misfits Community Service’ четверку с минусом, хотя для человека, не знакомого с миром ‘Отбросов’, приложение скорее на твердую тройку с небольшим плюсом за удачное оформление и удобное управление.

Общая информация об Игре:

Тип: Games

Устройства: iPhone, iPod touch, iPad

Версия: 1.1

Разработчик: Channel 4 © Channel 4 Television Corporation 2011

Стоимость: Free.

Требования: iOS 4.0 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 3GS.

Выводы:

Оценка: 4-

Плюсы:

— Отличный подарок для поклонников сериала ’Misfits’.

— Удачный дизайн, удобное управление, здорово вписались в приложение различные фотографии актеров.

— Достаточно самых минимальных знаний английского языка, никаких сложностей, в этом плане, не возникает.

Минусы:

— Мини-игры, прямо скажем, не поражают воображение и могут через какое-то время надоесть.

— Если сериал ‘Отбросы’ вам неизвестен, приложение теряет свою изюминку и изрядную долю своего обаяния и привлекательности. С другой стороны, отличный повод посмотреть ‘Misfits’ 🙂


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
'Субъективные заметки яблочного дилетанта'
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad