Непривязанный джейлбрейк iOS 5: Хакеры советуют не обновляться на ios 5.0.1.

Хакеры советуют не обновляться на iOS 5.0.1 всем, кто рассчитывает получить непривязанный джейлбрейк для iOS 5.

джейлбрейк ios 5

jailbreak ios 5

Pod2g в своей твиттер-ленте сегодня заявил, что последний найденный баг существенно ускорит выход долгожданного отвязанного джейлбрейка для iOS 5. Все это стало реально благодаря уязвимости, которую обнаружил известный специалист по взлому — Чарли Миллер (Charlie Miller). Дыра кроется в технологии JavaScript. Дело в том, что в новой прошивке от Apple данный код стал исполняться на более низком системном уровне, что позволило на порядок увеличить скорость работы браузера, но и открыло новые уязвимости.

джейлбрейк ios 5

Взяв на вооружение новый эксплоит, Чарли создал обычное приложение Instastock, которое по техническому описанию должно было просто следить за курсом акций и отправил его на проверку в App Store. Программа была успешно принята службой проверки Apple и стала доступна для всех желающих. Но приложение оказалось не таким простым, как могло показаться на первый взгляд. Дело в том, что после запуска Instastock начинал подключаться напрямую к серверу Миллера и открывал хозяину полный доступ к устройствам.

Видео c Чарли Миллером:

Чарли Миллер тесно сотрудничает с Apple и естественно купертиновцы были первыми с кем он поделился своим новым эксплоитом для ios 5.

Из слов pod2g можно сделать вывод, что уже совсем скоро будет выпущена утилита для совершения непривязанного джейлбрейка для iOS 5. Но с выходом прошивки 5.0.1 Apple однозначно прикроет найденную Миллером «дыру». Поэтому все кто обновится на любую новую версию прошивки от Apple еще долгое время будут лишены возможности сделать отвязанный джейл.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad