Can’t Wait!: Приложение для киноманов.

Уверен, что сейчас никого уже не удивить такими словами как “трейлер” и “тизер”. И, даже те, кому неведомы эти понятия, почти наверняка не раз и не два сталкивались с этими занятнейшими вещами в повседневной жизни.

can't wait!

Если говорить совсем коротко и упрощенно, то трейлеры и тизеры – это реклама, краткий анонс того или иного фильма, который содержит, как правило, самые зрелищные или интригующие сцены и должен сподвигнуть зрителя на поход в кино (или, в крайнем случае, на покупку лицензионного диска).

Правда в том, что трейлеры – это уже нечто большее, чем просто реклама, это уже целое искусство. Хороший трейлер – может обеспечить отличную кассу для фильма, может спасти и отбить затраты на провальный фильм… да что там говорить, иногда лучше посмотреть лишь трейлер и не портить себе впечатление просмотром самой кинокартины. И наоборот, плохой трейлер – может загубить качественный и интересный проект, может очень отрицательно сказаться на итоговых сборах фильма и общем интересе к той или иной киноработе.

В App Store обнаружилось весьма занятное приложение для любителей кино и трейлеров (как одного из неотъемлемых элементов современной киноиндустрии) – ‘Can’t Wait!’ Что можно перевести как ‘Жду не дождусь!’ или дословно ‘Не могу ждать!’

can't wait!

Зайдя в приложение мы попадаем на страничку ‘Discover’ во вкладку с названием ‘Just Added’. Как не трудно догадаться, здесь представлены последние добавленные в приложение трейлеры. Можно смело прокручивать эту страницу вниз, выбирая тот фильм, который нас заинтересует. В качестве краткой информации мы видим название фильма, дату релиза, жанр и список исполнителей главных ролей (всё на английском языке, как и само приложение).

Кроме того, мы можем отсортировать фильмы по их популярности в данном приложении (вкладка ‘Popular’) или по дате их выхода в прокат (вкладка ‘Release Date’).

can't wait!can't wait!

Выбрав, заинтересовавшую нас картину, мы можем просмотреть трейлер (нажав на символ ‘Play’); изучить список людей, которые ждут не дождутся выхода данного фильма (раздел ’Can’t Wait!’); список людей, которых не впечатлил просмотренный трейлер (раздел ‘Gonna Pass’); прочитать краткое описание фильма (раздел ‘Info’); в разделе ‘Actions’ можно послать кому-нибудь из знакомых ссылку на трейлер (через почту или смс) и забронировать билет на фильм (впрочем, для нас это не актуально, так как сервис Fandango.com в России не функционирует). После просмотра трейлера нас спросят, что же мы думаем по поводу данного фильма и предложат нажать на выбор три кнопки: ‘Gonna Pass’ (собираемся пропустить этот фильм), ‘Can’t Wait!’ (пойдем на него в кинотеатр) и ‘No Opinion’ (пока не определились). Оценив трейлер можно написать к нему комментарий.

can't wait!can't wait!

В приложении присутствуют некие элементы социальной сети. В разделе ‘Feed’ есть две вкладки: ‘Friends’ и ‘Everyone’. В первой нам предложат подписаться на записи пользователей, у которых, по мнению приложения, схожие с нами вкусы (тут всё просто, если кого-то заинтересовал или не заинтересовал тот же фильм, что и нас, он становится нашим потенциальным ‘другом’) и посмотреть последние обновления от пользователей, которых мы уже добавили в друзья. Во второй вкладке можно увидеть последние оценки и комментарии к трейлерам ото всех пользователей приложения.

cant wait!cant8

Также стоить обратить внимание на кнопку в правом верхнем углу с помощью которой можно найти ‘друзей’. Здесь мы, снова, увидим список людей со схожими нашим вкусами, плюс в разделе ‘Other ways to share’ мы можем пригласить в приложение знакомых через смс, почту, найти конкретного пользователя по его нику и проверить, нету ли среди наших друзей в Фейсбуке или Твиттере тех, кто скачал себе ‘Can’t Wait!’.

cant wait!

В пункте меню ‘Inbox’ находятся напоминания о том, вышли ли в прокат фильмы, которые нас заинтересовали.

cant wait!

Последний пункт меню ‘Other’ содержит следующие кнопки: ‘My Reminders’, ‘My Profile’, ‘My Rewards’, ‘Find Friends’ , ‘Settings’, ‘About’.

cant wait!

В ‘My Reminders’ будут отображаться те фильмы, которые нас заинтересовали и выходят в прокат в ближайшие две недели.

cant wait!

В ‘My Profile’ информация о нашем профиле, а именно: сколько оценок мы дали трейлерам (‘Shares’), сколько людей подписались на наши записи (‘Followers’), на чьи записи подписались мы сами (‘Following’). На кнопки ‘Followers’ и ‘Following’ можно нажать и увидеть подробный список.

cant wait!

В ‘My Rewards’ отображаются выигранные билеты в кино от сайта Fandango.com, написано, что шанс выиграть появляется при каждой оценке любого трейлера, но, опять же, для России всё это не актуально.

В ‘Find Friends’ всё тоже самое, что и в кнопке по поиску друзей в разделе ‘Feed’.

В ‘Settings’ можно привязать приложение к своему аккаунту в Твиттере или Фейсбуке. Выбрать, какие именно события в приложении достойны отображения в виде напоминаний (‘Notifications’ – ‘Manage Notifications’). Кроме того, можно выйти из того аккаунта, под которым мы зашли в приложение (‘Accounts’ – ‘Logout’).

cant wait!

В ‘About’ информация о приложении и его версии.

cant wait!

Мне приложение понравилось, периодически им пользуюсь, просматриваю трейлеры и, даже, иногда оставляю комментарии к своим оценкам. Трейлеры к некоторым фильмам, впервые увидел именно через ‘Can’t Wait!’.

Общая информация о программе:

Тип: Entertainment

Устройства: iPhone, iPod touch, iPad

Версия: 1.1.11

Разработчик: Eric Florenzano © 2011 Boilerplate Inc.

Стоимость: Free.

Требования : iOS 4.0 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 3GS.

Выводы:

Оценка: 4+

Плюсы:

— Отличная находка для любителей кино и фанатов трейлеров.

— Приложение удобное и легкое для освоения.

— Возможность узнать об интересных и необычных фильмах, которые особо не рекламируются в российском прокате.

Минусы:

— За время работы с ‘Can’t Wait!’, особенно во время активного перемещения между пунктами меню, несколько раз приложение вылетало.

— Только английский язык (хотя даже минимальных знаний вполне достаточно).


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
'Субъективные заметки яблочного дилетанта'
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad