Glowfish: Во спасение подружки Коралины

Продолжая разговор о казуальных играх, грех обойти стороной Glowfish. Эта казуалка настолько милая, яркая, добрая, что ее можно рекомендовать, в первую очередь, детям.

Значок Glowfish.

Вступительная история.

Сюжет игрушки очень геройский — светящемуся рыбу Глоуфишу необходимо освободить лучшую подругу Коралину, которую похитил колючий Доктор Урчин. По ходу дела понадобится вызволять и многочисленных мальков, которых тоже умыкнул морской злодей — это основное условие прохождения игрушки.

Управляя Глоуфишем посредством мыши (пальца) или клавиш-стрелок, следует не только прокладывать себе дорогу, но и уворачиваться от хищных рыб, которых еще следует и уничтожать со смешным чпокающим звуком. 🙂 Зачастую вместо хищников вам достаются еще мальки, которые гуськом плывут за Глоуфишем, пока на пути не встретится домик-раковина — это не только конечная остановка для спасенных детишек, но и контрольная точка, откуда вы возобновите игру, если вдруг напоретесь на опасный объект.

Геймплей.

Щелкая левой кнопкой мыши, вы заставите мальков окружить вас «защитным экраном», который позволит быстро «учпокать» снующих поблизости хищников. И чем больше вы спасете мальков, тем мощнее получается «защитный экран» и тем большего калибра хищники оказываются бессильными перед напором вашего «отряда боевых карапузиков». 🙂 Если же мальков вокруг Глоуфиша еще мало, достаточно покружить с ребятней вокруг врага — и волшебные пузырьки, которыми мальки начинают стрелять, сделают свое дело.

Геймплей.

Впрочем некоторые глубоководные обитатели остаются безучастными к вашему импровизированному оружию — рыбы-приманки огромными челюстями разбивают вашу группу, а ядовито-розовые медузы щедро пропускают через Глоуфиша электрический заряд. Поэтому держитесь подальше от того, с чем вы не совладаете ни при каких раскладах.

Геймплей.

Во время игры невозможно пропустить мимо внимания красивые декорации, которыми разработчики игрушки показали мир коралловых рифов. Всякие там анемоны, водоросли, гроты — все очень яркое, приятно озвученное: явно расчитанное на то, что в эту игрушку действительно будут играть дети. Хотя и взрослому «лбу» эта забава тоже может прийтись по душе. 🙂 А если вам не сидится перед компьютером, вместо десктопной версии Glowfish можно купить мобильную — для iPhone или iPad (к сожалению, игра пока не универсальная).

Общая информация об игре

Тип: аркада.

Разработчик: MumboJumbo.

Страница в Mac Game Store: www.macgamestore.com/product/1990/Glowfish.

Страница в App Store: itunes.apple.com/us/app/glowfish-full/id450809296?mt=8 (iPhone-версия), itunes.apple.com/us/app/glowfish-hd-full/id401705223?mt=8 (iPad-версия).

Размер дистрибутива: 76 МБ (Мак-версия).

Стоимость: 14,95 $ (Мак-версия), 2,99 $ (iPhone-версия), 4,99 $ (iPad-версия).

Минимальные системные требования (Мак-версия)

ОС: Mac OS X 10.5.

Процессор: Intel 1,6 ГГц.

Память: 512 МБ.

Дисковое пространство: 233 МБ.

Видеопамять: 128 МБ.

Минимальные системные требования (iPhone-версия)

Операционная система: iOS 3.2.

Свободное место на накопителе: 80 МБ.

Совместимое устройство: iPhone, iPod touch, iPad.

Минимальные системные требования (iPad-версия)

Операционная система: iOS 3.2.

Свободное место на накопителе: 76 МБ.

Устройство: iPad.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad