Обои: Часы прямо на рабочем столе

Наверняка многие любители обоев встречали название Vlad Studio, за которым скрывается весьма неплохой иллюстратор Влад Герасимов. Его обои — смешные, яркие, добрые — растащили по всему интернету. Но кроме простых обоев, Влад придумал еще обои-часы, которые на фоне красивой картинки покажут не только время и дату, но и знак Зодиака и даже фазу Луны. 🙂

Обои: Часы прямо на вашем рабочем столе.

Разумеется, такая функциональность не предусмотрена штатными средствами OS X — чтобы обои-часы Vlad Studio заработали на вашем Маке, вам понадобится загрузить и запустить бесплатную утилиту Wallpaper Clock.

Меню утилиты.

Управление программой происходит через значок в правой части строки меню. Посредством контекстного меню можно вызвать диалог смены обоев, где достаточно выбрать конкретную обоину и нажать кнопку Apply, чтобы фон рабочего стола соответствующим образом поменялся.

Окно переключения обоев.

Сами обои доступны на сайте Vlad Studio, в формате ZIP-файлов, имеющих расширение wcz. Загрузив такой файл, его двойным щелчком можно загрузить прямо в Wallpaper Clock — программа автоматически установит свежие обои-часы. И хотя среди таких обоев есть даже картинка, посвященная OS X Lion, программа пока неполностью совместима со свежей версии «яблочной операционки». В частности, Wallpaper Clock не умеет работать на нескольких рабочих столах одновременно.

Окно настройки программы.

Тем не менее, если вы предпочитаете работать с одним рабочим столом (или вас устраивает, что Wallpaper Clock закроет обои только первого рабочего пространства) и вас не смущает демонстрация времени и даты на английском языке — эта программка и предназначенные для нее обои вам обязательно понравятся. 🙂

На худой конец можно скачать простые статические обои, щелкнув на одну из нижерасположенных ссылок-картинок. На тех же страницах, куда ведут эти ссылки, вы сможете выбрать вариант обоев-часов, подходящий именно для разрешения вашего экрана. А посредством все той же службы «Автоматора» вы сможете одним махом скачать весь набор обоев-часов, адаптированных под разрешение 2560×1600 точек (общий объем — 130,4 МБ). Их можно подгонять под экраны с меньшей диагональю, включив в окне настройки Wallpaper Clock параметр Stretch to fill screen, — так будет видна наибольшая часть картинки, исходя из соотношений сторон вашего экрана.

И, собственно, сами часы-обои

Alien HousewifeBloggerBlue MetalBluebellsDivingGagarin (Planet 2)Google Data CenterInseparableLeafMac OS X LionMalevich - Black SquareSocotraTenere Tree (No Text)The Village of MusiciansTravelerTrombomboneTypographic RainWhen the Day ComesWhen the Night ComesWhen You are in Love

P. S. Русская локализация у программы все же присутствует, поэтому текст обзора утилиты чуть подправлен. Спасибо всем, кто заметил оплошность в тексте.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Tom говорит:

    Чёрт побери, здорово! Влад молодчина!!!

  2. fenix24 говорит:

    если файлик wcz переименовать в zip и воспользоваться графическим редактором то можно и обои сделать русскими, ну и поковыряв чуть-чуть можно добавить элементы например в Traveler добавить еще цифровые часики )))

    • Alex Zhurovich говорит:

      Конечно, можно. Я даже больше скажу: в графическом редакторе можно и свои обои нарисовать. 😉 Только, согласитесь, этим интересно заниматься далеко не каждому, кто просто хочет повесить такие обои на свой рабочий стол.

    • Nik McCoy говорит:

      напишите мануальчик плиз))

  3. Alex Jsti говорит:

     Вот это шикарно!!!

  4. Alex Jsti говорит:

     Вот это шикарно!!!

  5. Андрей Асланов говорит:

    почему то у меня программа на русском языке Оо?))

  6. anisimov.m говорит:

    Классное приложение. Мне бы еще календарь текущего месяца…

    З.Ы. Я знал что где-то будет подвох, не может быть чтобы все было бесплатно: на сайте есть некоторые обои за платную регистрацию. Нашел такие классные часы…

  7. anisimov.m говорит:

    Классное приложение. Мне бы еще календарь текущего месяца…

    З.Ы. Я знал что где-то будет подвох, не может быть чтобы все было бесплатно: на сайте есть некоторые обои за платную регистрацию. Нашел такие классные часы…

  8. Eulampy говорит:

    Поставил — и снес… У меня на аймаке процессор грузит на 97-100%
    Очень жаль…

    • Alex Zhurovich говорит:

      Что-то у вас идет не так. Попробуйте перезагрузить систему и, при запущенной утилите, посмотреть на загрузку процессора еще раз.

  9. Slava Baranskyi говорит:

    Ничто не заменит GeekTool

    • Alex Zhurovich говорит:

      Ну да… Вы сначала попробуйте объяснить простому юзверю, как пользоваться «гиктулом», чтобы просто сделать красивые часы-обои. А здесь все предельно просто — что, зачем и как.

  10. krus kastilio говорит:

    дадада — на русском она и у меня =)

    А по поводу того как самому делать обои и т.п. расскажите подробнее плиз =)

  11. krus kastilio говорит:

    дадада — на русском она и у меня =)

    А по поводу того как самому делать обои и т.п. расскажите подробнее плиз =)

  12. alexandra говорит:

    Я скачала программу, но она не открывается..Что делать?они такие красивые..помогите!!

  13. alexandra говорит:

    спасибо, я разобралась.очень здорово..

  14. LINA говорит:

    link ne rabotaet

  15. Николай говорит:

    г….полное!!!!!!платное скачивание с сайта!видеообоев в инете нет такого формата!говнище а не программа!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad