Cover Orange: Накрой апельсины!

С виду ничем не примечательная, эта головоломка с самого начала преподносит приятные сюрпризы, а по ходу дела может затянуть в игру не только маленьких яблофанов, но и их родителей, дядь, теть и прочих родственников, друзей и соседей. 🙂

Значок Мак-версии Cover Orange.

Честно скажу, поначалу я не собирался обозревать эту игрулю — уж больно графика в ней неприглядная. То есть сразу видно, что это продукт детский, поскольку именно в такой неряшливой манере рисуется большинство интерактивных игрушек для детей. Да и на Tiki Totems во многом похожа. Но неслабый рейтинг Cover Orange в App Store и живой интерес со стороны мировой IT-прессы все-таки вызвал во мне определенный интерес, и, поиграв слегонца, я пришел к выводу, что игра все-таки стоит внимания.

Основное меню игры.Меню наборов уровней.

Сюжет у головоломки незатейливый: пользуясь подручными средствами и учитывая конфигурацию текущего уровня, нужно спрятать все апельсинки в надежное укрытие. В противном случае налетевшая злюка туча польет оранжевые фрукты дождем из каких-то загадочных черных чепуховин — апельсины сгорят, и придется переигрывать.

Также нужно следить, чтобы апельсины не укалились с уровня. А с них станется, поскольку в игрушке неплохо проработана физика, и очень важно правильно выбрать высоту, с которой должен падать тот или иной объект. Да и по горизонтали не помешает как следует целиться, в чем помогают пунктирные габаритные линии.

Фрукты нужно толкать колесами, сбрасывая их сверху, ставить «упор» из бочек, накрывать сверху ящиками, пользоваться всеми крутящимися и болтающимися приспособлениями, взрывать бомбы, крушить неустойчивые конструкции — в общем, делать все возможное, чтобы спасти урожай и перейти на следующий уровень. Всего в игре 200 различных уровней, разбитых на 10 групп сложности, каждая из которых (кроме первой) остается под замком, пока вы не пройдете все уровни доступных групп.

Игровой уровень.Игровой уровень.Игровой уровень.Игровой уровень.

Примечательной особенностью игрушки не только ее доступность на трех основных платформах Apple — Mac, iPhone и iPad. Приятной неожиданностью является и ее российское происхождение, на что сразу красноречиво указывает музыкальная тема Cover Orange. Вы ее наверняка узнаете, если когда-нибудь смотрели по ТВ юмористический журнал «Каламбур». Именно для зарисовок «Деревня дураков» эту музычку изначально и написал украинский композитор Эдуард Цисельский, а позже дал добро на использование этой «балалаечной фантазии» в головоломке. Ну, и крики апельсинов «Ой!» и «Мама!» тоже наводят на мысль об истоках Cover Orange, которая окончательно подкрепляется титрами: игра была нарисована и озвучена командой Johnny-K, которая почему-то в App Store никоим образом не указана. 🙁 Поэтому хотя бы здесь следует исправить такую досадную «оплошность».

Кстати, несмотря на русскоязычные фразы в игре, Cover Orange на русский язык почему-то осталась нелокализованной, а в App Store и Mac App Store указано наличие только английского и… корейского языков. Ха-ха…

Общая информация об игре

Тип: головоломка.

Идея и разработка: Johnny-K.

Продвижение и продажа: FDG Mobile Games GbR.

Веб-адрес: www.johnny-k.ru, www.fdg-entertainment.com/en/iPhone-Games/Cover-Orange.html.

Mac-версия

Страница в Mac App Store: itunes.apple.com/us/app/cover-orange/id437810853?mt=12.

Стоимость: 4,99 $.

Системные требования: процессор Intel, операционная система Mac OS X 10.6.6+, 29 МБ свободного дискового пространства.

iPhone-версия

Страница в App Store: itunes.apple.com/us/app/cover-orange/id405229260?mt=8.

Стоимость: 0,99 $.

Системные требования: iPhone, iPod touch или iPad с установленной системой iOS 3.1.2+, 33 МБ свободного места на устройстве.

HD-версия

Страница в Mac App Store: itunes.apple.com/us/app/cover-orange-hd/id397731774?mt=8.

Стоимость: 1,99 $.

Системные требования: iPad с установленной системой iOS 3.2+, 34 МБ свободного места на устройстве.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Nik McCoy говорит:

    сегодня iphone версия бесплатно в тунце))) спешите;)

  2. Аноним говорит:

    Скачал, пока бесплатная была, давно уже. Музыка реально задалбывает однообразием 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad