Army of Darkness Defense: Твоя очередь стать завоевателем!

Скажу честно, мне настолько понравилось творение Backflip Studios, что я не смог отложить свой «айДевайс» целые два с половиной часа! Army of Darkness Defense (сокр. AoD) — наиболее затягивающая игрушка, в которую я когда либо играл! Простота с глубочайшей продуманностью, красивая графика с великолепной озвучкой не оставят равнодушным ни единого «айГеймера».

Суть игры сводится к защите игроком замка, в котором спрятана заветная тайная книга. Сей артефакт хочет забрать у вас огромная толпа различной нечисти: от обычных скелетов с топориками до черных всадников, монстров и магов. Но на поле битвы вы не одни. У игрока есть возможность по ходу боя создавать небольшую армию, которая поможет отбивать «волны зла». Таким образом, имеем две воинствующие стороны. Если о боевых единицах компьютера сказать особо нечего, то вот разнообразие наших войск, защитных снаряжений и апдейтов юнитов мягко говоря приятно удивляет. Перед началом игры мы попадаем в магазин, в котором есть три основных раздела:

  • Ash (имя героя, управление которым, под нашем контролем) — здесь, кроме повышения уровня Эша, можно сделать апдейт разнообразных специальных навыков. Среди них: выстрел из ружья; магическая книга, затягивающая несколько единиц противника; туча стрел; магическое заклинание, восстанавливающее несколько солдат нашей армии; катапульта и смерч. Все они призваны наносить массовый сокрушительный урон противнику.
  • Troops (наша армия, управляется игрой) — в этом разделе можно приобрести всевозможные виды войск, которые в дальнейшем будем «прокачивать». Отличие между ними сводится к наносимому урону, кол-ву жизней и способу атаки.
  • Castle (защита замка) — катапульты, башенные лучники и укрепленные ворота и прочие защитные приспособления и орудия, который поможет уберечь книгу от противника.

Все метаморфозы, производимые в магазине, возможны лишь за деньги. Игровой валютой выступает руда, зарабатываемая во время боя.

Попав на поле, идем в наступление. Кстати, игрушка двухмерная — ходить можно только вперед-назад. Увидев врага, Эш стреляет сам. Игрок во время боя отвечает за создание юнитов и использование навыков. Но это не означает, что не придется бегать. В AoD очень важна стратегия. То, в каком порядке ты выпускаешь свою армию, играет чуть ли не основную роль во всей игрушке. Противник наступает, как и в играх подобного рода, «волнами». В верхней части дисплея есть индикатор наступления.

Графика на достойном уровне — за все время «обозревания» нисколько не надоела. Озвучка порадовала не меньше: в особенности понравились выражения солдатов обоих сторон.

Лично я дошел до 32 уровня. На этом этапе за каждую битву я получал в среднем от 2-х до 3-х тысяч золота. К слову, виртуальное золото можно приобрести за абсолютно реальные деньги: 5 тыс. игровых монет стоят 0,99 $, 500 тыс. — 24,99 $.

Обязательно попробуйте игрушку. В Army of Darkness Defense соединено все, что не дает выключить игрушку часами: отличный геймлей, потрясная графика с великолепной озвучкой и идея! Именно идея, за которую я смело ставлю 5 с плюсом!

Общая информация об игре

Тип: Tower Defense.

Разработчик: Backflip Studios.

Веб-адрес: www.backflipstudios.com/games/army-of-darkness-defense/.

Страница в App Store: itunes.apple.com/us/app/reckless-getaway/id447149103?mt=8>.

Стоимость: бесплатно.

Протестировано на iPod touch 4G.

Общая оценка игры

Оценка игры.
Высчитывается по формуле (средняя оценка игры) / 3 × 100 %.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
После просмотра презентации первого iPhone Михаил раз и навсегда решил, что Apple — это то, к чему его внимание будет приковано всю дальнейшую жизнь. Первым «айДевайсом» стал iPod shuffle, далее — iPod touch 3G, сейчас — iPod touch 4G. «Яблоко» стало для него чем-то большим, чем просто компания. Это образ жизни…
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Vodyanov говорит:

    Играл в эту игру дня три наверное, вобщем дошол до 45 уровня и все, дальше пройти стало невозможно, ну если только покупать «валюту» зя реальные деньги!
    Мой совет не тратьте валюту в игре на все подряд, НЕ ХВАТИТ!
    Развивайте только тех героев и способности которыми вы точно будете пользоваться.

    • Vodyanov говорит:

      кстати если кто не понял эта игра по мотивам фильма «Армия Тьмы» http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/2909/t/3419/
      Эх вспомнил детство. =)

    • Aleksey Ivanov говорит:

      Не надо ляля, я все прошел без бабок.
      А дальше бесконечный уровень, который тоже можно пройти — пока игра не вылетит от перегрева =))
      http://www.youtube.com/watch?v=-eyAh28EMCg

      • Alex Zhurovich говорит:

        Так, а где ж виктория? Как всегда, на самом интересном месте!

        • Aleksey Ivanov говорит:

          Ну победы не бесконечном уровне быть уже не может, конечно. Но я имел в виду, что удалось задавить их так, что они уже не могли больше сделать ни шагу и прорвать оборону у них не получалось.
          Чуть позже игра просто самозакрылась — видать переусердствовал я с наращиванием войска 🙂
          Кстати, на видео заметно, насколько уже сильно тормозит ipad2 и как там все неспешно двигается. 

      • Vodyanov говорит:

        Слушай, ну я честно приклоняюсь! Как у тебя так быстро кузнец кует? я его развил по максимуму но «слитков» не хватает совсем что-бы справиться с наплывом на 45 уровне.
        Могу видео  сообразить  показать, может что-то я делаю не так…

  2. Отто Пырьев говорит:

    Ссылка на itunes store корявая, указывает на совершенно другую игрушку.

  3. Romeo Soroka говорит:

    да и фильм сам ничего себе такой, которйы никогда не надоедает.

  4. Artem Fo0x говорит:

    тоже дошел до бесконечного уровня
    игрушка прикольная, неделю колбасил так точно))

  5. Ilikeodessa говорит:

    А кто скажет как народ зарабатывает золото по миллионам! В гейм центре посмотришь таблицу лучший — на первом месте вообще 70 млн! как?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad