7 социальных сетей для iOS-фотографов

Этим материалом «ПростоМАК» начинает цикл мини-подборок интересных программ для iOS-устройств, которые позволят вам сориентироваться среди многочисленных продуктов разного уровня качества и функциональности. Краткого описания приложений для этих целей вполне достаточно, а изучение тонкостей работы выбранных программ мы возлагаем на вас. 🙂 Далее речь пойдет о немногочисленном, но весьма интересном типе приложений для iOS — о фотографических социальных сетях. Все приведенные программы бесплатны.

Instagram

Фотографическая социальная сеть, где общение происходит с помощью фотопостов. Снимки можно как загрузить из фотоленты, так и снять программой камерой. В наличии богатый набор ломографических фильтров.

Picplz

Сходная по идеологии с Instagram социалка. Менее удобная, менее населенная, с меньшим количеством фильтров. Но зато кросс-платформенная: если в Instagram допускаются только пользователи iOS-устройств, то в Picplz тусуются пользователи компьютеров, «яблочных» и Android-гаджетов.

Piictu

А этот сервис можно смело назвать полноценной фотографической соцсетью для широкого круга пользователей. В приложении Piictu нет наборов фильтров, как у Instagram или Picplz, но зато много азарта. Тут создаются тематические группы, куда можно выкладывать свои фотозаметки. Это может быть как снимки высокохудожественного плана, так и совершенно безумные ломографические снимки. К примеру, в «Пиикту» есть группа, где народ размещает всевозможные снимки ног: босых, обутых, в кедах, в туфлях. Или — только снимки фотокамер, или большого пальца (вспомнился твитер Артемия Лебедева). Сеть очень активна (намного активнее «Инстаграма») и затягивает.

Новые снимки можно снять программной фотокамерой или загрузить из библиотеки. А при публикации можно отправить пост этого снимка в Facebook и Twitter, плюс уведомление одному из «фоловеров» или инвайт еще не присоединившемуся другу, выбрав его и-мейл из адресной книги. Очень азартное, интересное приложение.

Photofon

Еще одна, чистой воды соцсеть на базе Twitter. Программа фильтрует вашу твитер-ленту и выдает только сообщения, содержащие фотографии. Причем если в «родном» твитере мы обычно просто видим ссылку на один из мобильных фотохостингов, то в «Фотофоне» все изображения развернуты, будь то традиционные твитерные TwitPic, yFrog и им подобные, или трансляции с Instagram и Flickr. Очень удобно. Скажу честно, «Фотофон» я сейчас запускаю чаще «Твитера». Одна беда, программа предназначена только для просмотра ленты, без размещения постов. Хотя можно сделать «ретвит» или занести в избранное.

Snapbucket

С о-о-о-очень большой натяжкой эту программу можно отнести к фотосоциалкам. По сути, это программа обработки снимков с последующей загрузкой в «родной сервис» Photobucket, которая также позволяет «расшарить» изображения в сетях Facebook и Twitter, а также отправить по электропочте. Основную ценность представляет неплохой набор фильтров, рамок и фоновых текстур. Можно делать свои или использовать готовые наборы заготовок.

Photogram

Это уже на сто процентов не соцсеть, но близкая по идеологии программа. С ее помощью можно отправлять очень красивые письма или посты в Facebook и Twitter. Делаем снимок или снимки софт-камерой или выбираем из библиотеки (на один пост — от одного до четырех снимков), выбираем платную или бесплатную тему оформления, пишем некое сообщение — и выбираем куда отправлять: Facebook, Twitter или пользователям из вашей адресной книги. Кстати бесплатных тем оформления в программе доступно немало, и среди них — масса интересных. Плюс набор таких тем периодически пополняется новыми красивостями. Приятно еще и то, что оформленные в этой программе письма корректно отображаются не только у пользователей iOS и Mac OS, но и в в Windows-почтовиках, поддерживающих HTML-письма.

Foodspotting

А эту социальную сеть я бы назвал забавной. Или может соцсетью для любителей покушать. Сперва я планировал отнести это приложение к навигационным, но подумав, в последний момент добавил к соцсетям, так как идеология приложения ближе к Piictu или Instagram, чем к Foursquare или AlterGeo.

Суть проста: вы посетив некую точку общепита фотографируете блюда которые вам нравятся или, наоборот, не нравятся, а после размещаете снимок с названием блюда, комментарием и гео-точкой в соцсеть Foodspotting. Также можно, указав свое место, посмотреть подобные записи от своих друзей-фоловеров, или от всех пользователей сети, оставить комментарий к записи и т. д. То есть это получается еще и рекомендательная сеть. Очень удобно при посещении незнакомого города (если там есть активные пользователи Foodspotting) или района где вы бываете редко. Я года полтора назад поставил сие забавное приложенице только для теста, и как-то втянулся в общую игру.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Продюсер, журналист, звукорежиссер, аудиореставратор, режиссер телепрограмм и авторского видео, автор программ на ТВ и радио, коллекционер. Автор статей, лекций и семинаров в области Mac OS и iOS, а также по журналистике.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Koles говорит:

    И где Hipstamatic? Не порядок)

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad