Virtual City: Проект города-мечты

Некоторые сгоряча сравнивают эту казуалку с самой Sim City. Однако Virtual City сложно назвать симулятором. Она гораздо ближе к Ranch Rush или Pizza Chef, поэтому больше подходит на роль «убийцы времени», когда хочется ненадолго оторваться от работы и расслабиться.

Иконка игры.

В отличие от Sim City, в которой достаточно детально смоделированы многие процессы городской жизни, в Virtual City вам не придется строить города с нуля. Вам даже не отводится роль мэра. Здесь вы будете представлять выездную бригаду быстрого реагирования, главная и единственная задача которой — помогать небольшим городкам в разных регионах США решать их конкретные проблемы.

В некоторых случаях вам даже не потребуется повышать благосостояние города. Достаточно выпустить и доставить в магазин определенную продукцию в требуемом количестве (иногда даже за счет связей с производителями в соседних городах), чтобы получить награду и перейти к следующему уровню.

Основное меню.Карта уровней.

Хотя задания все же потребуется выполнять разные: налаживание необходимых производственных цепочек и организация доставки готовой продукции в местные магазины и соседние города, улучшение местной экологии, повышение уровня привлекательности города и т. д. Но для этого нужно принимать во внимание всего несколько числовых параметров и помнить пару-тройку простых правил — и задание будет выполнено.

Например, численность населения резко начнет возрастать, как только уровень экологии станет выше ноля. А для этого следует модернизировать производство, снизив уровень загрязнения, вовремя вывозить мусор и строить публичные здания и сооружения, в свойствах которых указано повышение уровня экологии. Улучшение жилых домов повышает общий уровень экологии и дополнительно стимулирует приток новых горожан. Организация автобусного сообщения между жилыми кварталами и развлекательными местами положительно сказывается на хорошем настроении жителей. А устройте на площади фейерверк или запустите там воздушный шар — уровень эйфории взлетит до небес.

Игровой уровень в штате Колорадо.

Модернизация производства влияет не только на экологию, но и на эффективность выпуска расходных материалов и готовой продукции: косметики, кондитерских изделий, одежды, печатных изданий, мебели, бытовой техники и т. д. А если вместе с этим не забывать улучшать характеристики грузовиков, которые связывают друг с другом различные предприятия, то скорость выпуска нужной продукции значительно возрастает.

Наличие пожарной части и больницы экономят средства, которые приходится тратить на единичные вызовы соответствующих служб. Но расположение этих строений практически не играет никакой роли — оно влияет лишь на скорость прибытия медицинского или пожарного вертолета к месту вызова. Этим, собственно, и исчерпываются возможности развития инфраструктуры каждого города — вопросы образования, водоснабжения, электроэнергии и прочих аспектов жизнедеятельности города, которые так проработаны в Sim City, здесь нет.

Игровой уровень в штате Калифорния.Игровой уровень в штате Калифорния.

Да, собственно, и не нужны здесь все эти навороты. Еще раз повторюсь: Virtual City — это казуальная игрушка, в которой тактику решения конкретной задачи следует прорабатывать лишь затем, чтобы закончить вовремя и получить значок эксперта игры. Даже деньги здесь важны только во время прохождения уровней — для строительства и ремонта. А между заданиями у вас остаются так называемые очки инвестирования, которые следует вкладывать в исследования и разработку, например, новых уровней модернизации отдельных видов предприятий или сооружений и объектов, влияющих на повышение настроения жителей и экологии.

Ваше каждое более-менее значимое достижение в игре отмечается определенной наградой, а после прохождения всех городов текущего региона, вы сможете двигаться дальше. Всего в игрушке нужно поднять на ноги пять штатов: Колорадо, Калифорнию, Монтану, Мичиган и Нью-Йорк. Для каждого штата характерны свои особенности, которые постепенно усложняют решение поставленных задач.

Игровой уровень в штате Монтана.

Как только вы открываете для себя новый штат, он появляется доступным и в так называемом режиме песочницы. И вот только здесь наблюдается некоторое сходство игрушки с Sim City, поскольку здесь вам предлагается построить город на ровном месте. Однако принципы устройства такого города остаются прежними — ничего более сложного, чем может встретиться в режиме кампании, в «песочнице» не будет. Поэтому если вы не хотите вникать в тонкости градоустройства, Virtual City вполне подойдет для приятной и ненапрягающей игры. Тем более графика здесь — где-то на уровне конца 90-х: игрушечная, яркая, что идеально соответствует уровню сложности игры. Если вы любитель таких игруленций — настоятельно рекомендую к изучению и прохождению. 🙂

Игра, между прочим, доступна через Mac App Store в полной и бесплатной пробной версиях.

Общая информация об игре

Тип: казуальная, городской конструктор.

Разработчик: G5 Entertainment AB.

Веб-адрес: www.g5e.com/games/virtual_city_mac.

Страница в Mac App Store: itunes.apple.com/us/app/virtual-city/id407960041?mt=12 (полная версия), itunes.apple.com/us/app/virtual-city-free/id417993030?mt=12 (демо-версия).

Стоимость: 6,99 $ (полная версия), бесплатно (демо-версия).

Системные требования: процессор Intel, операционная система Mac OS X 10.6.6+, 115 МБ дискового пространства.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Bjatta Nikon говорит:

     А что такой «своевременный» обзор-то? Или из черновиков поднят?

  2. Apredit говорит:

    Ну типа — да. 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad