Mac OS X: Простая смена языка интерфейса программ

Если вы уже давненько читаете «ПростоМАК», наверняка встречали на наших страницах название Language Switcher. Это утилита, которая позволяет быстро переключать локализацию конкретной программы. Но если этой утилиты у вас не нашлось под рукой, можно обойтись встроенными средствами Mac OS X.

Символ Mac OS X.

Не спрашивайте, зачем переключать язык интерфейса какого-нибудь приложения — эта необходимость возникает из ниоткуда. 🙂 Просто возьмите на заметку, вдруг понадобится.

Так вот, если Language Switcher на вашем Маке нет… В таком случае изменить язык интерфейса у программы, скажем, с русского на английский можно посредством «Системных настроек» (System Preferences). Запустите эту утилиту и включите в ней модуль «Язык и текст» (Language & Text). Дальше первой категории под названием «Язык» (Language) не идем — здесь и расположено средство переключения языка локализации Мак-приложений.

Переключение языка локализации для приложений и системы через «Системные настройки».

Обратите внимание не столько на сам список предпочитаемых языков, сколько на их порядок расположения в этом списке. Самый первый язык — наиболее приоритетный. Если это русский язык, все программы, включая системные механизмы и утилиты, при запуске будут проверять, имеется в их составе русская локализация. Если таковая имеется, конкретное приложение будет доступно на русском. Если нет — система проверит наличие языка, который находится в списке следующим номером, и так далее.

Так вот, если у вас в указанном списке сперва указан русский, а потом английский, вам следует сначала выключить приложение, для которого вы хотите временно сменить локализацию. После этого в списке языков вытащите английский на первую позицию. Теперь остается только включить нужное приложение еще раз — и оно будет на английском. Разумеется, если английский был предусмотрен разработчками.

Сразу после запуска программы в том самом списке верните английский на прежнее место. Если вы этого не сделаете, то все программы, которые вы запустите при измененном порядке языков, также будут загружаться в английском варианте.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 12, рейтинг: 8,92)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,9



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Для фотошопа не помогло 🙁

    • Alex Zhurovich говорит:

      Потому что Photoshop не комплектуется пачкой локализаций — это раз. И локализация интерфейса программ Adobe происходит по-другому, нежели это принято в «обычных» Мак-программах, — это два. Вам нужно установить так называемый языковой пакет, чтобы в параметрах «Фотошопа» можно было выбрать один из установленных языков интерфейса.

  2. Maksikiev говорит:

    подскажите пожалуйста, брал Макбук в Китае, оригинальный, языки везде поменял, кроме случая когда  я установил обновления и выключаю комп , мак начинает установку обновления а иконка полностью на китайском, мелоч но хотелось бы исправить! 
    большое спасибо

  3. Maksikiev говорит:

    Спасибо , но мне не помогло, да впринцепи какая разница я китайский знаю. От души спасибо братан за сайт, много полезного и интересного, красавчик! 

  4. Гога говорит:

    можно ли поменять язык интерфейса в программе logic pro???

  5. CYUI говорит:

    ОГРОМНОЕ СПАСИБАААААААААААА

  6. Женя говорит:

    Огромное спасибо за подсказку о переключении языка интерфейса програм !!! я уж думал что пропаду )

  7. Konstantin говорит:

    Когда после установки на iMac я увидел Lion Server на китайском — был в шоке. Интуитивно язык изменить не смог. Полез в MAC Book Pro (у меня там английская версия сервера) но как изменить язык не нашел. Переустановил — НОЛЬ. И только Ваш простой совет помог. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

  8. guess__who говорит:

    привет. язык поменял на U.S.English, но когда включаю свой Эйр, то на заставке, где пароль вводить, там написано ВЫКЛЮЧИТЬ, СПЯЩИЙ РЕЖИМ, ПЕРЕЗАГРУЗКА и все это по-русски. мелочь, а хочется, чтобы тоже было на английском, есть способ сделать так? в настройках языка в списке предпочтительных языков я оставил только U.S.English и просто English.

  9. николай говорит:

    Подскажите,установил офис на мак,а он на англ.как поменять?:)

  10. Veronika говорит:

    Подскажите пожалуйста как поменять язык в офисе на мак эйр?????

  11. Anna говорит:

    Помогите!! Я нечаянно залезла в настройки и переключила на мне не известный язык теперь трудно найти эти настройки все на неизвестном языке подскажите пожалуйста!!

  12. Анастасия говорит:

    А что если русского языка на маке вообще нет

  13. i говорит:

    помогите, пожалуйста, разобраться
    у меня в MacBook Air всякий раз, как переставлю курсор (в Microsoft Word), автоматически меняется язык ввода на английский, хоть даже весь текст — русский.
    что здесь можно сделать?

  14. Павел говорит:

    Коллеги, спасибо! То, что надо! Не думал, что всё так просто… 🙂

  15. ирина говорит:

    Огромное спасибо!!!!! Вы просто спасли меня.

  16. qqqqq говорит:

    Спасибо большое, единственная полезная статья в рунете, еще раз благодарю.

  17. Tamara говорит:

    Спасибо! Наконец-то Скайп на русском!

  18. Taras говорит:

    Спасибо, помогло. Мне надо было, что бы почта была на анг.

  19. Ярослав говорит:

    Как поменять язык почтовика Spark?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad