Splode: Музыкальная стрельба по шарикам

Поэтичность никогда не мешала компьютерной игре, особенно если это незатейливая по своей сути головоломка. Splode — хороший пример такой игры, которая, несмотря на простую цель, может затянуть надолго.

Иконка игры.

Основное меню игры.

Основная цель игрушки заключается в том, чтобы как можно удачнее пнуть одного или нескольких шарообразных лохматых существ, снующих по экрану. Щелчок мышью вызывает ударную волну небольшого радиуса: все шарики, которых эта волна достанет, окрасившись в яркий цвет, лопнут, вызвав тем самым новые ударные волны. И чем тщательнее вы выберете момент и место на экране, тем масштабнее получится цепная реакция, в которой могут лопнуть все шарики.

А целиться нужно очень тщательно, поскольку число щелчков у вас строго ограничено. В режиме Challenge на каждом уровне вы можете пустить волну лишь один раз. И если вам не удалось вызвать цепную реакцию, в котором лопнуло бы необходимое число шариков, придется переигрывать. Каждый следующий уровень будет проходить все труднее, поскольку общее число пушистых «бактерий» и количество, которое нужно убрать с экрана, будет постоянно увеличиваться.

Игровой уровень.

Следует также учитывать и физику, реализованную в игре. Например, чем ближе какой-нибудь шарик окажется от эпицентра очередной взрывной волны, тем быстрее и дальше он отлетит. Таким образом вы сможете обеспечить бóльшую рассеянность «огня», накрыв им бóльшую площадь экрана.

В режиме Score Attack основной принцип игры сохраняется, однако в вашем распоряжении будет пять щелчков, посредством которых следует достичь указанного порогового числа очков. Если вам с одного щелчка удастся убрать более 75 % шариков, этот щелчок восстановится — иначе говоря, этот ход вам зачтется только по очкам. Достигнув заданного числа очков, все щелчки (они обозначаются «волшебными ростками», расположенными внизу экрана) восстанавливаются, чтобы вы могли достичь новой числовой отметки.

Уровень пройден!

Хотя игрушка довольно однообразна и сводится лишь к тому, чтобы убрать с экрана все большее число шариков, ее визуально-звуковое оформление доставляет немало удовольствия. Шарики, которые попали под ваш коварный удар, исчезают постепенно, под красивую мелодию камерного оркестра. И чем длиннее получается цепная реакция, тем дольше вы услышите эту мелодию, которая дополняется не менее красивым аккордом, который сопровождает тот момент, когда с экрана исчезает заданное количество шариков. Вместе с этим преобразится и картинка — изначально она черно-белая, но по мере исчезновения шариков, игровое поле будет расцветать и заливаться дневным светом. Одним словом, поэзия звуков и образов.

Общая информация об игре

Тип: головоломка.

Разработчик: Escalation Studios.

Веб-адрес: www.splodegame.com.

Страница в Mac App Store: itunes.apple.com/us/app/splode/id412052457?mt=12.

Стоимость: 0,99 $.

Системные требования: процессор Intel, операционная система Mac OS X 10.6.6+, 50 МБ дискового пространства.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad