Evolution: Наперекор инопланетному разуму

Вселенское зло не дремлет и постоянно вынашивает планы, как поработить нашу цивилизацию. Очередное свое наступление внеземное чудище начало с захвата ученого, чей разум был необходим для воплощения коварных замыслов. Да не тут-то было: нематериальная сущность земного гения буквально слилась в канализацию, откуда, по сюжету игры, должен начаться путь к освобождению матушки-Земли от посягательств космических засланцев.

Символ «эВолюция».

Предисловие в картинках.

Очень здоровский квест, единственный минус которого состоит в том, что игрушка написана на «Флеше». Не подумайте, что это очередной антифлешовский призыв — просто игрушка на более старых Маках может заметно подтормаживать. Хоть бы разработчики не отключали контекстное меню Adobe Flash, посредством которого можно было бы снизить качество картинки.

Неудивительно, что игрушка тормозит: без мощного процессора «Флеш» попросту не способен так быстро обрабатывать такое количество деталей, коим щедро наделили разработчики Evolution — именно так этот научно-фантастический квест. Даже в настольных игрушках редко когда увидишь настолько богатые декорации, каждая часть которых колышется, мигает, светится, искрится, булькает, шипит, перемещается по экрану в соответствии с законом перспективы. Многие объекты еще и интерактивны — их можно трогать просто для красоты или для дальнейшего прохождения. А трогать придется все, поскольку подсказками «Эволюция» не изобилует. И, честно говоря, в этом своеобразная прелесть игры: когда игроку дают возможность не думать вообще — это уже не квест, а мультфильм.

Начало первой миссии. Локация на первом уровне. Светящиеся подводные цветы.

Атмосферу игры дополняет и отличная озвучка. Фоновые звуки, заменяющие музыку, создают несколько гнетущее, тревожное впечатление — как и положено, согласно сюжету (все-таки как никак «голактего опасносте»). Еще и вселенское зло периодически возникает, чтобы своим компьютерным голосом нагнать на игрока ужаса холодящего. Но главному герою терять по сути нечего — превратившись в осьминогообразного головастика, отступать некуда.

Но головастиком плавать доведется только в одной миссии, а всего их три. На втором этапе незадачливому ученому придется побыть умным штепселем, а на третьем — межпланетным не то катером, не то шлюпкой. И каждый раз придется соображать, что делать дальше. Так что о методе случайного тыка забывать не приходится. Хотя если все-таки заступоритесь намертво, щелкните на ярлычке Hint внизу игрового экрана, когда тот появится, — зачастую такая подсказка задает правильное направление в изучении окружающего мира.

Начало второй миссии. Начало третьей миссии.

Загружая игрушку, можно сразу выбрать конкретную миссию — она начнется с того места, на котором вы остановились (для этого не забудьте дать «Флешу» возможность сохранять локальные данные). Главное меню «Эволюции» скрыто за пузырящимся значком V в правом нижнем экране. Управление героем — щелчками мыши. Вот и все наставления — вперед, спасайте эту гребаную планету, пока ее не сожрало одноглазое пугало. 🙂

Общая информация об игре

Тип: квест.

Разработчик: Republic of V.

Веб-адрес: www.vrepublic.co.nz/evolution/game.html.

Системные требования: веб-браузер с установленным плагином Adobe Flash Player.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 9,33)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,3



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Michael Apakin говорит:

    Я не совсем понял, где её скачать можно? На сайте только Play Now. Онлайн-игра, что ли?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad