iBooks: Ночной режим для чтения — штатными средствами

Еще один «коротыш» для любителей почитать с экрана iOS-устройств. Среди недостатков бесплатной читалки iBooks многие выделяют отсутствие «ночного режима чтения» (светлые буквы на темном фоне). Своего рода компенсацией этого минуса может стать штатное средство iOS, изначально предназначенное для других нужд.

Откройте программу «Настройки» (Settings) и перейдите в категорию Основные > Универсальный доступ (General > Accessibility). Здесь для параметра 3 нажатия «Домой» (Triple-click Home) выберите значение Ч/Б (White/Black). И теперь при открытии книжки в iBooks достаточно трижды быстро нажать кнопку «Домой» устройства, чтобы перевести экран в режим, который будет очень похоже на «ночной». Для большего удобства настройте яркость свечения экрана при помощи соответствующего ползунка уже в самой iBooks.

Настройка тройного щелчка кнопкой «Домой». Экран iBooks в обычных и инвертированных цветах.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. ZeoS говорит:

    Немного смущает белый инфо-бар.
    Не уверен, что он ночью будет сильно радовать глаза 😉

  2. Аноним говорит:

    напомните, для каких версий девайсов эта возможность?

    • Alex Zhurovich говорит:

      Не могу сказать. Буду признателен владельцам предыдущих поколений устройств, если отпишутся, работает ли у них эта фишка или нет.

  3. Andrew говорит:

    А можно читать через Kobo. Там можно менять контрастность 🙂

  4. Keokereokeke говорит:

    Александр Журович
    Спасибо большое за такой замечательный вариант, я просто любитель потдержать официального разработчика на не левых к примеру как приложение Stanza, вот нравиться мне смазливость и реализация iBooks! а вот ночного режима там не видать 🙁 ну ничего! теперь там буду книги читать и бахну Stanza! 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad