Профессионалы: без смекалки никуда

Это не одна, а целых четыре логических игры, которые устанавливаются на Мак под одним общим названием и доступны через общее меню. Каждая из них обыгрывает одну из профессий, на первый взгляд, простых, но требующих неслабой смекалки, особенно по мере прохождения все более высоких уровней.

Сантехник, грузчик, парковщик и сапер — вот такие профессионалы подразумеваются в названии этого «пакета головоломок». Игрушки по своей сути неоригинальны, и вы наверняка встречали в той или иной степени похожие на них. Но чем мне нравятся игры из пакета Mac Game Pack, — качественной графикой, забавными звуками и приятной фоновой музыкой, что в целом позволяет разработчикам обыгрывать «старые сюжеты», преподнося знакомые игры в новом обличьи.

Сантехник

Основная задача игры простая: нужно из хаотично расположенных сегментов труб сложить магистраль от синей стрелки источника к красной стрелке приемника. Причем важно, чтобы на пути водного потока не было открытых участков — утечка означает поражение. Сегменты труб передвигать нельзя — их можно только поворачивать щелчками мыши вокруг своей оси по часовой стрелке на 90°. Когда трубы смонтированы должным образом, кликните на большом красном вентиле: если вода без эксцессов пройдет проложенный вами путь, можно переходить на следующий уровень. В зависимости от времени, затраченного на прохождение уровня, и количества ходов, вам начисляется определенное число очков.

Грузчик

Вариация на тему игры «сокобан», самого простого его варианта. Вам даются несколько ящиков, столько же мишеней, куда эти ящики следует передвинуть, и — автопогрузчик, которым вы и должны управлять. Каждое передвижение одного из ящиков засчитывается как ход (холостой «прогон» погрузчика не засчитывается). Число ходов и прошедшее за прохождение уровня время влияет на конечный счет. Если какой-либо ход привел к тупиковой ситуации, этот ход можно отменить, кликнув на кнопке Отмена или нажав клавиши command+Z.

Парковщик

Не вспомню сейчас, принцип какой игры заложен в эту головоломку… Основная цель: раздвинуть скопившиеся на автостоянке машины так, чтобы можно было выгнать автомобиль, помеченный звездочкой. Машины на стоянке бывают разной длины, и это основной элемент, который затрудняет решение текущего уровня. Важно, в какой последовательности вы будете перетаскивать мышкой загораживающие дорогу автомобили. Чем меньше времени и ходов вам понадобится на прохождение каждого уровня, тем больше очков вы в итоге получите.

Сапер

Ну, кто ж из «свичеров» не знает «Сапера». 🙂 Вариант «виндовой» игрушки, конечно, не идет ни в какое сравнение с головоломкой, которая в составе «Профессионалов». Чего только стоит загадочный агрегат, который мне напоминает одновременно бурильную установку и вертолет. 🙂 Правда, эта штуковина здесь больше для декору, управление игрой аналогичен другим вариациям «Сапера»: щелчок левой кнопкой мыши открывает выбранную ячейку игрового поля, а правая — помечает клетку флажком. С каждым уровнем число мин возрастает, а потому выбирать ячейки поля приходится все более осторожно.

Общая информация об игре

Тип: головоломка.

Разработчик: SkyHorse Games.

Веб-адрес: skyhorsegames.com/games.php?game=professionals.

Купить на «Озоне: www.ozon.ru/context/detail/id/3955073, www.ozon.ru/context/detail/id/5210132 (в составе сборника Mac Game Pack).

Стоимость: 2,95 $ (на сайте разработчика).

Системные требования: процессор Intel, операционная система Mac OS X 10.4+, 100 МБ дискового пространства.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad