Коровки Lines: Классическая головоломка на новый лад

Очень потешная реализация старых-добрых Lines. Ведь вместо обычных шариков на игровое поле с громким стрекотанием слетаются божьи коровки разных мастей, которые пристально следят за каждым передвижением курсора мыши.

Основной принцип хорошо знакомой головоломки в «Коровках Lines» практически не изменен. Жучков нужно выстраивать в рядок не меньше пяти, чтобы освобождать клетки для дальнейшей игры. По счастью, дело не обошлось без определенных нюансов, которые вносят разнообразие в геймплей.

Прежде всего следует сказать об игровом поле: оно в этой игре может быть одной из трех форм. Квадратное, конечно, самое простое. А вот попробуйте сыграть на кольцеобразном поле — интересно, сколько у вас получится набрать очков? 🙂

Регулярно возникающие на игровом поле монетки разного достоинства прибавят дополнительные очки, если их включать в цепочку одинаковых божьих коровок. Чуть погодя начнут появляться специальные фишки, которые задержат прилет новых жучков на два хода (в это время божьи коровки, находящиеся в очереди, очень смешно похрапывают).

Кроме текущего счета, слева в окне «Коровок» показывается комбинация из разных насекомых. Выстроив такую же на игровом поле, вы откроете один из бонусов, которые расположены с правой стороны окна. Каждый из них поможет в трудной ситуации. Например, тля служит приманкой для одной из божьих коровок, которые ждут в очереди вылета на игровое поле. Волшебная палочка позволяет перекрасить указанный жучок в требуемый по ситуации цвет. Молоточек сгоняет конкретное насекомое с игровой доски — и так далее. Использование каждого такого бонуса стоит определенное число очков, поэтому все эти полезности следует использовать в самых крайних случаях, максимально набирая очки без их помощи.

По мере продвижения, на игровое поле будут вылетать божьи коровки все новых окрасок: бордовые, черно-бежевые, розовые, желтые, черно-красные, серые — сколько еще мастей припасли разработчики, не могу сказать, не дошел так далеко. 🙂

Кстати, когда я решил таки прервать игру, обнаружилось досадное обстоятельство: сохранить-то текущую игру, чтобы продолжить ее позже, в «Коровках» нельзя. 🙁 Если устал или нужно возвращаться к работе — прервал игру, занес результат в таблицу, и… начинай заново, когда запустишь «Коровок» снова. Жаль. Было бы отлично, если в одном из ближайших обновлений игрушки такая возможность появилась.

В остальном же игрушка доставляет только положительные эмоции. Потешная графика, не менее смешные звуки и легкая электронная музыка на фоне — вкупе с разнообразными бонусами играть в такие Lines действительно интересно. Если вы любитель подобных головоломок, то «Коровки» наверняка задержатся на вашем Маке надолго. 🙂

Общая информация об игре

Тип: головоломка.

Разработчик: SkyHorse Games.

Веб-адрес: skyhorsegames.com/games.php?game=ladybugs.

Купить на «Озоне»: www.ozon.ru/context/detail/id/5024851, www.ozon.ru/context/detail/id/5210132 (в составе сборника Mac Game Pack).

Стоимость: 3,95 $ (на сайте разработчика).

Системные требования: процессор Intel, операционная система Mac OS X 10.5+, 45 МБ дискового пространства.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. kolyn говорит:

    Прикольно.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad