Pacek: Поскладываем паззлы?

Собирать яркие картинки из маленьких кусочков — очень умиротворяющее занятие. Но хороший паззл дорого стоит. Куда проще собирать такие «мозаики» на экране Мака, используя в качестве изображений хотя бы обои из любой подборки «ПросоМАКа». 🙂

Но вообще в качестве исходного изображения программа Pacek может принимать и ту картинку, которая хранится в буфере обмена — скопировали ли вы ее откуда-то или поместили в память скриншот, созданный при помощи клавиш control+command+shift+3 или control+command+shift+4. Достаточно сделать вставку стандартным сокращением command+V, чтобы Pacek отобразила эту картинку и сразу разбила ее на отдельные кусочки.

Количество фрагментов паззла и площадь изображения, которое должно в итоге получиться, также задается в окне настройки программы. Хотите игру попроще — задайте размер кусочков побольше, а площадь целого изображения — поменьше. Хотите устроить себе развлечение на несколько дней — крутите значения в обратном направлении. Pacek может разбить картинку хоть на несколько тысяч фрагментов. Конечно, такой паззл в один присест не соберешь, поэтому в любой момент можно прерваться — в программе предусмотрена возможность сохранения состояния головоломки и последующей его загрузки.

В качестве определенного ориентира можно включить миниатюрное изображение исходной картинки. Это не слишком поможет в сборке, не стоит эту функцию относить к разряду «читов». Если на игровом поле получился слишком уж большой кавардак, все свободные кусочки можно перемешать, расположив их одним из нескольких способов: вдоль краев экрана, заполнив пространство между краями экрана и игровым полем (если размеры этих областей заданы разные), укрыв все игровое поле фрагментами головоломки и т. д.

Опять-таки для удобства можно настроить оформление элементов игрового поля и кусочков паззла — в зависимости от выбранного изображения, может понадобиться, например, затенить фон игрового поля или убрать фаску, придающую кусочкам головоломки дополнительную объемность. Степень прозрачности элементов игры также можно отрегулировать по своему усмотрению.

Еще при желании можно включить таймер, который будет отмерять время, затраченное вами на сборку текущего паззла. Не знаю, кому интересно будет собирать головоломку, глядя на секундомер… Но если он не нужен, его можно легко отключить.

Хорошая забава, в общем говоря. Ничего лишнего, никаких бесполезных наворотов. И, что немаловажно, программа бесплатна. То есть безоговорочный офисный «маст-хэв». 🙂

Общая информация об игре

Тип: головоломка.

Разработчик: Jakub Kruszona-Zawadzki.

Веб-адрес: pacek.gucio.pl/en.

Стоимость: бесплатно.

Системные требования: процессор PowerPC или Intel, операционная система Mac OS X 10.3.9+, 8,1 МБ дискового пространства.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Aba3004 говорит:

    То что надо) Спасибо

  2. Swet Pawlowa говорит:

    Очень понравилось. Собираю с удоволбствием. Спасибо

  3. Another говорит:

    Спасибо! Отличная программа!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad