Maxi Dice: Сыграем в кости?

Что отличает хорошую «офисную казуалку»? Относительно простые правила и возможность прерваться в любой момент. Ну, и чтобы графика была более-менее приятной. Все это в полной мере относится к игре Maxi Dice.

Простые себе кости, в которые можно срезаться наедине с собой или с соперниками, компьютерными или реальными, которых может быть до трех штук. Разумеется, основной фактор, влияющий на результат, — везение. Но и о тактике не следует забывать. Все-таки игровую таблицу следует заполнять с умом, чтобы получить как можно большее число очков за каждый ход.

Таблица делится на две части. В верхнюю заносятся суммы костей одного достоинства — чем больше одинаковых костей выпадет, тем больше сумма заносится в соответствующую ячейку. Но если ни одна из сумм не впечатляет, следует проверить, сколько очков можно внести в одну из ячеек нижней части таблицы, в которой учитываются разные комбинации выпавших костей. В более простом режиме игры Yatzi это: триплет (сумма всех костей при совпадении 3 костей одного достоинства), карэ (сумма всех костей при совпадении 4 одинаковых костей), фул (триплет и пара — 25 очков, вне зависимости от достоинства костей), малый стрит (кост 2, 3, 4 и 5 — 30 очков), большой стрит (кости 1 до 5 — 40 очков) и покер (5 костей одного достоинства — 50 очков). Если какой-нибудь ход оказался вообще неудачным, сумму выпавших костей можно занести в графу «Шанс». Если в верхней части таблицы в общей сумме получается от 63 очков и больше, вы получаете бонус 35 очков.

В режиме Maxi Yatzi, в котором используется не пять, а шесть костей, расклад немного другой. Бонус равняется 100 очкам и начисляется, если сумма ячеек верхней части таблицы составляет не менее 84 очков. А в нижней части таблицы, кроме триплета, карэ, покера и шанса, предусмотрены ячейки для пары (сумма двух костей одного достоинства), двух и трех пар (аналогично — сумма двух или трех пар костей с одинаковыми достоинства). Малый и большой стрит здесь стоят, соответственно, 15 и 20 очков, и включают в себя, соответственно же, кости 1–5 и 2–6. А вот шесть костей от 1 до 6 — это фул-стрит (21 очко). Кабинет (триплет плюс пара) «тянет» на 28 очков, вне зависимости от достоинства костей. Хауз — два триплета за 33 очка. Тауэр — карэ плюс пара за 34 очка. Макси-покер (шесть костей одного достоинства) — еще один 100-очковый бонус.

Кстати, если у вас ячейка «Макси-покер» уже заполнена, и вы вынуждены вносить в другую ячейку соответствующее число очков, игра компенсирует такое «сгорание» макси-покера — добавляет к эту ячейку еще 50 очков. Так что не удивляйтесь, если у себя или соперника вы увидите там 150, 200 и больше очков — это как повезет.

На каждый ход игроку дается три броска костей, после каждого из которых нужные кости можно «фиксировать», оставляя их на специальных полях. При этом в следующем броске используются лишь свободные кости. И в режиме Maxi Yatzy, если вы воспользовались не всеми бросками, они остаются до следующего хода — полезное подспорье на тот случай, когда нужные кости все никак не выпадут.

Игра заканчивается, когда все ячейки игровой таблицы будут заполнены. У кого больше очков, тот и победил.

Общая информация об игре

Тип: покер на костях.

Разработчик: Kristanix Games.

Веб-адрес: www.kristanix.com/maxidice.

Стоимость: 19,95 $.

Условия пробной версии: полноценная игра в течение 60 минут чистого времени с момента первого запуска.

Системные требования: процессор PowerPC или Intel с частотой не ниже 800 МГц, операционная система не ниже Mac OS X 10.4, 15 МБ дискового пространства.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Jeoworop говорит:

    В новом Mac app store я чувствую тока такие и будут игры =))))это жесть

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad