Мак-дайджест №75. Новости из мира Apple за неделю

Все-таки осень, как любит повторять Капитан Очевидность, это вам не лето. Куда больше событий на один квадратный день. В «яблочном королевстве» жизнь по-прежнему бурлит слухами, анонсами, интересными фактами и прочим, что стоит почитать, чтобы оставаться в курсе самого интересного. Как всегда, предлагаем вам выжимку из нашего коллективного твитер-канала, в котором неистово зажигает больше всех новостной сайт AppleInsider.ru. Спасибо им за это. :)

Честно сказать, не понимаю я это 3D и шумиху вокруг него. Хотя достаточно подробно изучил возможности технологий, которые активно продвигает та же «Самсунг». Да, прикольный эффект, но платить дополнительные штуку-полторы баксов за сомнительное зрелище, при том что самого контента очень мало и стоит он необоснованно дорого, — для этого нужно быть крайне легкомысленным техно-энтузиастом.

Тем более что SpatialView не обещает даже того эффекта, который обеспечивают стереотелевизоры со специальными очками… Ну, такое, как говорится в анекдоте — за символические деньги крайне сомнительное удовольствие. Ох, уж мне это бестолковое следование трендам!

Мак-СМИ свидетельствуют, что Windows-игры из-под Parallels 6 работают великолепно — http://bit.ly/bWIHXi (EN). #macnews_ru

http://twitter.com/prostomac/status/25713006446


С одной стороны, очень здорово, что виндовые игрушки в режиме эмуляции работают все быстрее. Но все-таки нет ничего лучше «нативного» запуска игры в родной операционной среде. А поскольку игроделы, судя по всему, все серьезнее нацеливаются на Маки как на игровую платформу, крепнет надежда на то, что многие игровые хиты все же переберутся и на «яблочные» компьютеры, избавляя геймеров от необходимости установки Windows в каком-либо виде.

Новый iPad будет тоньше и получит камеру и порт mini USB – http://www.appleinsider.ru/?p=5318 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/25759006166

Как написал нам в «твитер» один великий знаток русской словесности, этому ничем не подтвержденному слуху уже две недели. Пусть так. Слухам об «айПаде» с фронтальной камерой еще больше, а о USB-разъемах в устройствах Apple некоторые и вовсе мечтают не первый год. Как бы то ни было, но слухи потому так и называются, что явных подтверждений в свою пользу не имеют — в противном случае они становятся фактами.

Так вот, новая порция слухов теперь исходит из некоего инвестиционного банка Goldman Sachs. И что интересно — все те же размышления на тему вероятного появления камеры во втором поколении iPad, и никаких соображений о том, зачем устройству нужен второй разъем. Идея того, чтобы упростить подключение к «айПаду» всяких фотоаппаратов и принтеров, мне кажется сомнительной — зачем тогда выпускать аксессуары-переходники? Тем более USB менее универсальный, в сравнении с Dock-разъемом.

Конечно, если Apple таки решится оснастить планшет разъемом miniUSB, Стив Джобс найдет этому решению красивое описание. Но я пока теряюсь в догадках, что может стать объективной причиной такого оснащения «айПада».

RIM представит планшетник PlayBook в 2011 году – http://www.appleinsider.ru/?p=5322 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/25760575111

На тему грядущего выхода планшетника Blackberry интересно высказался в своем блоге небезызвестный многим Алекс Пацай. И судя по тому, как производитель преподносит свой продукт, похоже, что кое-кто всерьез паникует и морально не готов к выходу на новый рынок. Пока все, что движет «Черникой», на мой взгляд, — ничем не подкрепленное стремление занять свое место на рынке планшетов. Потому как их Playbook и вправду получается весьма странным — начиная с названия и заканчивая функциональностью, которая с трудом «натягивается» на целевую аудиторию.

Хоть я и считаю, что iPad — чуть ли не самый лучший планшет из всех ныне существующих, так хочется увидеть альтернативное устройство, от которого так же захватывало дух. А вот нет пока — все на данный момент стараются утереть нос «Яблоку» выпустив «свой вариант айПада», а не планшет, который будет лучше оного во всех отношениях. Неужто инакомыслие — это настолько уникальная способность?

Microsoft Office for Mac 2011 будет доступен 26 октября – http://www.appleinsider.ru/?p=5359 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/25856312828

Очередной промо-ролик, который Microsoft запустила в Сеть в поддержку скорому релизу Microsoft Office:mac 2011, хоть и наполнен чрезмерной болтовней сотрудников Microsoft Business Unit, содержит немало интересных деталей о будущем пакете.

Полноэкранный режим чтения и редактирования документов Word, интересный 3D-механизм перекомпоновки презентаций PowerPoint, повышенная производительность — очень интересно будет на это все посмотреть. Осталось всего каких-то 25 дней — прежние планы запустить продажи пакета 26 октября не изменились.

Пять вещей, которые мы хотели бы увидеть в iPhone 5 – http://www.appleinsider.ru/?p=5402 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/25946921713

Интересная публикация. Со многими пунктами я охотно соглашусь, но некоторые вещи — из разряда «как мед, так ложкой». :) Особенно те завистливые вздохи в сторону «Андроида», нашпигованного всякими примочками вроде динамических иконок основного меню, и сетования на недостаточную мощность (!) iPhone 4.

Sonic 4 первым делом появится на iOS-устройствах — http://bit.ly/bEvw2h (EN). Демонстрация игры навевает приятную ностальгию. #iphonenews_ru

http://twitter.com/prostomac/status/25968571956

Это класс, правда. Еще и первая часть новой саги о ежике Сонике. То есть на «айФоне» животинка окопается всерьез и надолго, будем надеяться. :)

Выход следующей версии Final Cut Studio перенесен на 2011 год – http://www.appleinsider.ru/?p=5429 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/26007144175

Вот это уже никуда не годится. А какие были планы по унификации интерфейса всех программ пакета — все сдулось по банальнейшей причине: разработчики не договорились между собой. Помнится, в одной операционной системе тоже собирались реализовать много чего передового — да так и обломались. Не хочется, чтобы Apple увлекалась копированием такого подхода к созданию своих программных продуктов.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Loading ... Loading ...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!

Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter


Оставьте комментарий

лучшие запчасти к volkwagen недорого

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad