Ranch Rush 2: Фермера ноги кормят

Тяжела работа фермера, особенно когда приходится работать не столько на себя, сколько на разных заказчиков, предпочитающих пищевой химии натуральные продукты. Правда, в этой игрушке картошки никакой нет. Но зато экзотических фруктов, козьего молока, шерсти лам и прочего-прочего-прочего — в изобилии. И все нужно взрастить, всхолить, взлелеять и собрать за отведенное время — об отдыхе и думать нечего.

На тропическом острове, где оказалась Сара, героиня оригинальной игры Ranch Rush, нет ни единого фермера. Поэтому наплыв заказчиков невероятный. Поначалу, конечно, все просто — собирай себе цветы, фрукты и крабов, да сноси их в амбар. Но по ходу игры возникнет потребность в таких продуктах, которые можно получить на основе уже собранных. Например, кокосовые орехи обезьянка Коко сорвет с пальмы только если Сара принесет ей бананов. Цветы нужны для коз, чтобы дали молока, и уткам, чтобы несли яйца. Правда, первые сами пасутся на клумбах — в стойло им ничего носить не нужно. Ламам, чтобы получить шерсть, нужно носить сахарный тростник — а потом еще животин нужно вовремя остричь, чтобы получить готовые тюки с шерстью. Гранатовый сок получается в специальном автомате-соковыжималке.

Когда вы наловчитесь быстро управляться с простыми заказами, появятся новые клиенты, которые будут просить все более сложные в производстве продукты. Мороженое, например, для которого нужна еще одна специальная машина, принимающая в качестве ингредиентов тропические ягоды и молоко. Для фруктовых роллов тоже нужен аппарат, в который следует загружать апельсины и сахарный тростник. Мини-пекарня по производству кексов требует кокосы, яйца и тот же сахарный тростник. В общем, зевать некогда — время бежит, и нужно успеть выполнить все заказы в срок, чтобы получить должное вознаграждение.

В работе помогает целый ряд приспособлений. Во-первых, специальные рукавицы и кеды-скороходы значительно ускорят для Сары выполнение ручной работы — будет девочка носиться по земельному участку как реактивная ракета. Во-вторых, производственные мощности можно наращивать — расширить грядки с конкретными растениями, купить еще животных, построить дополнительные амбары и колодцы. В-третьих, мостики, переброшенные через ручей, расширят земельную прощадь, что позволит выполнять более объемные заказы.

Если время позволяет, накапливайте те или иные продукты — они пригодятся в дальнейшем. Каждый автомат позволяет держать на своем лотке три ящика готовой продукции. Возле лам можно складывать по три тюка шерсти, обезьяны сбрасывают с пальм до трех кокосов, утки несут до трех яиц. Если хочется запасти побольше, можно купить лотки, на которые можно складывать до трех единиц любой продукции. Хорошо, что разработчики еще не реализовали в игре процессы брожения и гниения — все, что про запас, не испортится под жарким тропическим солнцем. 🙂

Впрочем, чтобы жизнь не казалась малиной, есть в игре и факторы, которые затрудняют прохождение. Земля постоянно истощается, и ее следует регулярно подкупать и заново сажать на новые участки нужные растения. Грядки периодически нуждаются в поливе и обработке инсектицидами. Автоматы по производству вкусностей периодически ломаются — их приходится чинить. Козы, кстати, говоря, тоже будут мешать забирать молоко — чтобы не получить рогами под зад, следует расположить клумбу с цветами подальше от загонов, и пока коза добежит, гневно мекая, вы уже успеете улизнуть с полным бидоном молока. Утка тоже кусается, пока спит на насесте — помните и об этом. Макаки, если о них забыть, сами найдут себе бананы — тогда приходится ждать, пока они вернутся к пальме, на что тоже требуется время.

Управление в игрушке реализовано очень просто — следует тыкать курсором мыши в нужные места игрового поля конкретное количество раз, и Сара будет выполнять все, что вы укажете. Причем, действия можно задавать наперед — девочка будет все делать в указанном вами порядке.

Да, и весь игровой процесс разделен на десять недель, в течение которых вы будете получать все более замысловатые заказы. Пять рабочих недель — сбор урожая, согласно карте заказа. Суббота отводится под базарный день, в течение которого все выращенное, собранное и произведенное можно продать по указанному прейскуранту. Ну, а воскресенье — выходной, который Сара любит проводить на рыбалке. Воскресенья — своего рода бонусные уровни, на которых можно по-легкому заработать побольше монет на покупку всего необходимого.

Общая информация об игре

Тип: симулятор.

Разработчик: FreshGames, LLC.

Веб-адрес: www.freshgames.com/games/ranchrush2.

Стоимость: 19,95 $.

Системные требования: процессор PowerPC или Intel с частотой не ниже 800 МГц, операционная система Mac OS X 10.4+, оперативная память не ниже 256 МБ, дисковое пространство не меньше 99 МБ.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Flower говорит:

    Now I’m like, well duh! Truly thanufkl for your help.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad