MiniOne Racing: Гонки на игрушечных машинках

Вперед, вперед, вперед! И все внимание на дорогу! Мало того что трасса — мечта партизана, так еще и соперники на каждом вираже норовят свинью подсунуть, напрягая пулеметными очередями, разрядами молний и взрывами мин. Прибавьте к этому еще гадскую живность, которая лезет под колеса, в самый неподходящий момент обламывая стремительный полет к финишу, и вам эта игруля не покажется настолько милой и простой. Нервы на пределе, клава под пальцами стонет, а пластмассовый болид, яростно жужжа и со страшной силой кувыркаясь, несется навстречу победе. Это вам не какая-то там Need for Speed — это MiniOne Racing.

Хотите, в режиме чемпионата, а хотите — просто так, выбирая произвольно трассы, прокатитесь на одном из четырех видов гоночных болидов. Внедорожники на гигантских колесах рассекают пляжные просторы, джипы калибром поменьше петляют по лесному кемпингу, буровые драндулеты гоняются по школьным дворам, а инопланетные гравилеты чешут днищем по космическим трассам.

Каждый тип транспортного средства оснащен оружием. Правда, оно лишь затрудняет продвижение соперников, когда в них попадаешь — MiniOne Racing игрушка не для маньяков. Если перечислять в том же порядке, то на пляже можно пострелять тяжелыми снарядами, промеж сосен пошуметь пулеметными очередями, на большой перемене хищно потрещать электрическими зарядами, а где-то там, на Юпитере, Уране или Венэре побаловаться импульсными бластерами.

Фигурки-бонусы, разбросанные по трассам, дополняют набор бяк, которыми можно выиграть дополнительные доли секунды, задерживая или дизориентируя соперников. Во-первых, это чудесные ледяные мины, которые подбираются каждый раз в количестве четырех штук. Их еще нужно ухитриться разбросать веером «поперек кильватера», но если такая диверсия удалась — ждите грохота позади себя. Значит, на ваши мины нашлось чужое колесо, и разрыв между вами и соперниками может ощутимо увеличиться.

Вторая радость диверсанта — какая-то непонятная хрень, которая лично мне напоминает леденец на палочке. Леденец леденцом, но при использовании этого бонуса ваших соперников буквально подбрасывает в воздух загадочное силовое поле золотистого цвета. Особенно эффективно это срабатывает на гравилетах — бедными машинами настолько беспорядочно мотыляет над трассой, что после приземления дула их бластеров могут смотреть и вовсе в сторону, обратную первоначальному вектору движения.

Из других приятностей, рассредоточенных по уровням, обязательно возьмите на заметку желто-красно-голубые шарики, при использовании которых ваш болид словно получает увесистый пинок под задний бампер. Правда, ускорение резко гасится, стоит только войти в крутой поворот.

Игральные кости — бонус «серединка на половинку». Эти кубики случайным образом определяют так называемого «ведущего» (или «мастера»). Болид, оказавшийся в этом состоянии, лучше объезжать, как можно плотнее прижимаясь к обочине — во все стороны мечет молнии, собака, стоит только приблизиться, чем значительно затрудняет движение. Действие «леденца на палочке» — детский лепет, в сравнении с разрядами «мастера».

Совсем «плохие» бонусы — конфетка и «черная дыра». Первая делает болид невидимым даже для ведущего его игрока, а вторая никого никуда не засасывает — но на некоторое время ограничивает видимость игрока, что изрядно дизориентирует.

К разряду стихийного бедствия, поведение которого ни от кого не зависит, можно отнести живность, выскакивающую буквально из-под земли прямо под колеса гонщиков. Моллюски-гребешки, какие-то членистоногие овцы, зеленые жуки, космические гусеницы — вся эта тупая фауна оооочень задерживает движение, снижая скорость практически до нуля. Так что без должной реакции плестись вам в хвосте турнирной таблицы, как пить дать.

Кстати, о турнирах. Гоняться вы можете как в компании ботов, так и с живыми игроками по сети (до трех человек, не считая вас). А кроме турнирных трасс, в игрушке есть уровни, на которых нужно проявить чудеса эквилибра и прыгучести. Подробно об этом рассказывать не буду — попробуете сами. Ох, попьет игра вам кровушки на этих уровнях — я гарантирую это. 🙂

Короче говоря, хорошая игруля, смешная. Сами машинки забавные, звуки и музыка в тему. Антуражик трасс тоже соответствует общему стилю — декоративные детали всякие, болельщики вдоль края дороги (хорошо, хоть эти не выбегают навстречу). Одно меня огорчило — халявные серийники для игры, которые можно было получить на сайте MacHeist.com, разработчики аннулировали. Говорят, уж больно много дистрибутивов с этими номерами разбрелось по торрентам. Вот уж классический случай чрезмерной любви к шаре, от которой кучка балбесов сделала каку всем, кто не поленился зарегистрироваться на «макхайсте» и бросить рекламное сообщение в своей твит-ленте.

Поэтому ни о какой бесплатной игре MiniOne Racing уже не говорят — стоит эта прелесть 19,95 $. Правда, в качестве компенсации владельцам бесплатных лицензий, разработчики дарят «купон» с 50-процентной скидкой. Кому надо — регистрируйтесь на форуме Frogames и отпишитесь в соответствующей ветке. Админ не ленится рассылать по почте «скидочные» серийники.

Общая информация об игре

Тип: аркада, гоночный симулятор.

Разработчик: Frogames.

Веб-адрес: www.frogames.com/minione_racing.

Стоимость: 19,95 $ (скидка 50% владельцам лицензий, полученных на MacHeist.com).

Системные требования: процессор PowerPC или Intel с частотой не ниже 1 ГГц, 512+ МБ оперативной памяти, 32+ МБ видеопамяти, операционная система Mac OS X 10.3+, 76 МБ дискового пространства..


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad