Мак-дайджест №67. Новости из мира Apple за неделю

Ну, нормальная неделька вышла, порядом. Почти как в «Программе Максимум»: скандалы, интриги, расследования. Правда, в «яблочном королевстве», слава Джобсу, пока все обходится без бульварной тухлецы. Оно и понятно — какое дело гикам до того, кто когда и с кем, когда непонятки с iPhone 4 все еще не решены. 🙂

Apple признает неточность индикации сигнала у iPhone 4 — http://appleinsider.ru/?p=3005 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/17763438952

По этому открытому письму Apple, о котором идет речь в этой заметке, очень забавно проехался Джон Грубер, чей язвительный «перевод с купертинского» ребята с DeepApple не менее забавно перевели на русский. Это стоит прочесть, если вы еще не читали. 🙂 Но куда более конструктивно к «проблеме мертвой хватки» подошла Эрика Садун, одна из авторов блога Cult of Mac, которая написала специальную утилиту для iPhone 4.

Суть работы этой программки сводится к анализу реальной мощности сигнала — именно эту информацию, по словам Apple, штатная шкала вверху экрана аппарата «привирает» на два деления. Но как показывает программа Эрики, не все так просто, как хотелось бы. И даже «бамперы» не являются полноценным решением проблемы. Остается только надеяться, что у Apple найдется более вменяемое объяснение или внеочередной апдейт устройства — многие пользователи с сомнением рассматривают покупку iPhone 4 именно из-за проблемы с антенной.

Разработчик RSS-агрегатора Caffeinated показал, как в программе работает система плагинов — http://bit.ly/bTrHRn. #macsoft_ru #macnews_ru

http://twitter.com/prostomac/status/17772922360

Честно говоря, меня уже немного достали дежурные твиты разработчика этой чудо-программы, в которых он задает сугубо программистские вопросы. 🙂 То чувак скриншоты показал, теперь — видео. Эту программу уже пощупать охота (настолько там все толково сделано), а в заголовке ее окна до сих пор красуется значок ALPHA. Ну елки-моталки…

Для тех, кто не в курсе, объясню, о чем идет речь. Caffeinated — RSS-агрегатор, который разрабатывается британцем Кертисом Хардом. Насколько я понимаю, ему помогает несколько человек, но основная работа по программной части лежит на нем.

Для большинства мак-пользователей Caffeinated пока является небольшой пачкой скриншотов и парой-тройкой скринкастов, по которым уже можно судить, насколько тщательно Кертис решил проработать интерфейс своего RSS-ридера. Работа действительно аккуратная — без изысков, все вполне в рамках традиций мак-интерфейсов, но вылизано до блеска и сдобрено уместными анимационными эффектами.

Кроме визуальной составляющей, большое внимание уделяется функциональности программы — умные списки и папки, коллекции ссылок, поддержка тем оформления RSS-постов. А сейчас Кертис корпит над своей архитектурой программных расширений, наработки по которой он и демонстрирует в этом видео.

Программа получается нерядовой, очень приятной в визуальном и, предположительно, в функциональном плане. Единственное, что раздражает, — дата выхода хотя бы публичной бета-версии неизвестна. 🙂

«Дигеры» раскопали еще один намек на скорое обновление настольных машин Apple — http://bit.ly/cSeNom. #macnews_ru

http://twitter.com/prostomac/status/17774772239

Ох, давно пора… Уже все потерялись в догадках, чем же удивят всех «айМаки» 2010 года, которые Джобс давече обещал.

Apple обновляет «календарную часть» службы MobileMe — http://bit.ly/aMnvCG. Очень похоже на календарь «айПада». #applenews_ru #macnews_ru

http://twitter.com/prostomac/status/17943439459

По этому поводу традиционно лаконично и исчерпывающе заметил в своем блоге Daring Fireball товарищ Джон Грубер:

Айпадизация веб-приложений Mobile Me продолжается. И мне нравится эта тенденция.

ППКС.

Инфографика: искусство запуска iPhone — http://bit.ly/cBxg51. #iphonenews_ru

http://twitter.com/prostomac/status/18031360106

Заголовок у этой прелестной диаграммы слегка странноват. Ну, какое искусство — просто интересный краткий экскурс в историю «айФонов», в котором во внимание приняты только первые дни продаж «яблочных смартфонов». И дело даже не в том, насколько разнятся числа продаж — интересно вспомнить, какие особенности были у разных моделей iPhone, какие недостатки, и какими утечками предварялось каждое выступление Джобса со товарищи. 🙂

Слух: новый iPod touch получит FaceTime, 5 Мп камеру и HD-видео — http://appleinsider.ru/?p=3049 #macnews_ru

http://twitter.com/AppleInsider_ru/status/18033971510

Я более склонен согласиться с теми экспертами, которые сомневаются в наращивании коммуникационных функций «тачей». И правда, FaceTime да поддержка 3G-сетей для VoIP-связи — это серьезная палка в колеса «айФонам». iPod touch — чудесная карманная машина для развлечений, и вряд ли Apple будет сталкивать ее лбом со своим «рулевым по связи». А вот камера для фото- и видеосъемки — почему бы нет? В концепцию iPod touch (по крайней мере, ту, какой я ее себе представляю) это вполне вписывается.

Правда, уже появились доводы в пользу того, что 5-мегапиксельная камера не поместится в нынешний корпус iPod touch. Но кто сказал, что Apple не изменит экстерьер плеера, чтобы все поместилось? Обтекаемые формы «айФона» превратились в красивый брусок с плоским «лицом» и «затылком» — в этом же ключе можно и четвертое поколение «тачей» обновить.

Медики уже используют FaceTime для удаленных консультаций с коллегами — http://bit.ly/aOqgaM (EN). #iphonenews_ru

http://twitter.com/prostomac/status/18040378007

У меня по этому поводу возникла лишь одна мысль: надо, чтобы Хаусу в седьмом сезоне подарили новый «айФон», хотя бы на Рождество. 🙂


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad