Luxor 3: Что стоит пирамиду построить?

Из красивой зумоподобной игрушки, Luxor превратился в достаточно оригинальную логическую аркаду. И хотя основная идея игры остается прежней — нужно выбивать шары одного цвета, пока скaрaбеи их не дотолкали до «финишной» пирамиды — в третьей части «Луксора» появился ряд элементов, которые здорово разнообразят геймплей.

В первую очередь, это целых семь типов уровней — или режимов. Режим Classic, как видно из названия, заключается в выбивании цветных шаров, вереницы которых толкают к пирамиде жуки-скарабеи. В режиме Onslaught траектория цепочек шаров более непредсказуема, поскольку на пути скарабеев-толкачей постоянно возникают глиняные кувшины, которые мешают и игроку — нужно либо разбивать горшки, либо ждать подходящий момент. Crossing the Nile (сиречь «пересекая Нил») — вариант «классического» режима, в котором нужно разбить всего одну, относительно простую, цепочку шаров, которую скарабей гоняет по кругу. Но этому мешают другие скарабеи, сплавляющие по реке другие цепочки шаров. Endless — банально бесконечный режим, в котором игра заканчивается с достижением шаров финишной пирамиды.

В этих четырех режимах можно поиграть и в произвольном порядке, выбирая понравившиеся уровни, и в рамках так называемого приключения (Adventure), которое разделено на 11 этапов разной длины и включает в себя более 150 уровней разной конфигурации.

В приключенческом разделе игры имеются три дополнительных режима. Survival (оно же выживание) — еще один вариант «классики», только здесь главная цель заключается в том, чтобы продержаться заданное количество времени. Режим Treasure Hunting — самый простой тип уровней. Это, так сказать, бонусные уровни, в которых нужно достаточно быстро и точно попадать в короткие цепочки одноцветных шаров, за которые вы получаете гору драгоценностей (если поймаете их, конечно).

Седьмым режимом игры Luxor 3 является Puzzle (головоломка). Он тоже встречается на каждом этапе «приключения». Суть этого режима в том, что у вас имеется ограниченный набор шаров, которыми следует выстрелить в определенной комбинации в конкретные места одной или нескольких неподвижных цепочек шаров — так чтобы сбить все шары либо путем прямого попадания, либо путем устроения цепной реакции.

Puzzle, кстати, также доступен для произвольной игры. Правда, этот режим разработчики вынесли отдельно, и каждая следующая головоломка открывается только после того, как вы успешно прошли текущую.

Жизни, которые в предыдущей версии Luxor игрок теряет при каждом провале защиты пирамиды, в Luxor 3 отсутствуют как класс. Вместо этого у вас цель — построить египетскую пирамиду, пройдя все 11 этапов «приключения». Походу вы зарабатываете очки и деньги, которые необходимы для приобретения дополнительных наборов шаров, пушек и бонусов, чьи свойства можно «прокачивать».

Бонусы в Luxor 3 имеются в разнообразии: остановщик движения скaрaбеев, команда «задний ход», огненный шар, удар молнии, сетка для ловли падающих сокровищ, пожирающий шары скорпион, «цветовое облако», «око Ра», «шар-хамелеон», «орлиный глаз» — для всего этого, за дополнительные деньги (и очки, необходимые для разблокирования той или иной «покупки»), можно увеличить или время действия или мощность (в зависимости от того, что конкретный бонус делает).

Графика в игре яркая, часто даже слишком. Впрочем, я не могу сказать, что вся эта пестрота слишком уж мешает. Куда больше проблем создают сами уровни, на которых шары могут или уйти под воду, или вкатиться в огонь — при этом и цвет шаров, и местоположение самих шаров может оказаться сложным для быстрого определения. А курсор, отображающий цвет текущего и следующего шара, да жуки-отражатели — хорошее подспорье, которое упрощает игру достаточно для того, чтобы в нее не было скучно играть, но при этом и не доводит ее до уровня забавы для дошколят. Поначалу будет казаться, что все очень просто — посмотрите, какое веселье начнется чуть погодя. 🙂

Общая информация об игре

Тип: аркадная головоломка.

Разработчик: MumboJumbo, LLC.

Веб-адрес: www.ritual.com/games/LUXOR_3.

Steam: store.steampowered.com/app/15930.

Стоимость: 9,99 $ (в магазине Steam).

Системные требования: процессор PowerPC или Intel, операционная система Mac OS X 10.4 (рекомендуется 10.5), оперативная память 256+ МБ, видеопамять 32+ МБ, 105 МБ дискового пространства.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad