iPhone + чехол mophie juice pack air : телефон вдвойне мощней

Вряд ли среди владельцев iPhone есть хоть один человек, которого полностью устраивало бы время работы этого смартфона от аккумулятора. Чем дольше у нас iPhone — тем хуже. С каждым месяцем батарея становится все более слабой, а заменить ее, как мы знаем, нельзя. Но решение этой проблемы таки есть — и сегодня оно у нас в руках.

Чехол mophie juice pack air (ну и название), со встроенный аккумулятором, позволяет, по заверениям производителя, увеличить время работы устройства вдвое. Отлично! Если бы не одно но — толщина iPhone вместе с этим спасителем точно также увеличивается практически вдвое. Можно сказать, палка о двух концах.

Этот аксессуар попал ко мне на тестирование в преддверии командировки. Поездка в другой город на несколько дней — что может быть лучше для теста такого устройства! Зарядку я на всякий случай с собой взял, но пользоваться ей не планировал до последнего. К счастью, и не пришлось. iPhone вместе с дополнительным аккумулятором «прожил» чуть менее 3 дней. Обычно же его в командировках хватает чуть больше чем на сутки. В такие дни лично мне приходится не то, что бы сверхактивно разговаривать, но вот приложения и интернет я использую изрядно — почту, «Твитер», карты я в поездках, в первую очередь, смотрю через iPhone.

Но вернемся к самому чехлу. Как уже было сказано, размер телефона он увеличивает изрядно. В то же время, нужно отметить, что даже с ним нельзя сказать, что iPhone оттягивает карман либо становится «тяжелым». В руке телефон точно также удобен, единственное но — из-за увеличившейся толщины, увеличилась и зона обхвата. Соответсвенно, если мы работаем с iPhone одной рукой, то пальцы не обнаруживают на привычном месте различные кнопки — они теперь на полсантиметра «выше». Но к этому быстро привыкаешь.

iPhone не питается от стороннего аккумулятора напрямую. Он скорее заряжает свой встроенный аккумулятор от него. Зарядка начинается после нажатия специальной кнопки на чехле, и это можно сделать можно в любой момент. Так что если толщина так уж сильно раздражает, то чехол всегда можно снять и одеть лишь когда аккумулятор iPhone будет совсем истощен.

Зарядка аксессуара осуществляется через специальный кабель, который подключается к USB. На задней панели чехла, по нажатию специальной клавиши, становится виден заряд аккумулятора. Доступ ко всем кнопкам и разъемам iPhone не затруднен, нельзя разве что подключиться к питанию. Но это понятно — через него питается сам iPhone. Единственный минус такого решения (но вряд ли альтернативное существует) — чехол все же придется снять, если необходимо подключить iPhone к компьютеру. Впрочем, снимается и одевается он буквально в считанные секунды. Чехол состоит из двух частей — в первую мы аккуратно вставляем iPhone, а верхней закрываем. Из минусов такого простого решения — за три дня активного использования чехол один раз сам раскрылся у меня в кармане джинс, в результате чего я достал его без верхней части, лишь потом обнаружив ее в кармане.

Цена новинки — чуть больше 100 долларов (820 грн). Много это или мало, сказать сложно. Особенно на фоне того, что в принципе все аксессуары к iPhone стоят недешево. Впрочем, давайте не забывать, что в данном случае мы говорим о действительно полезном аксессуаре, преимущества работы с которым уж точно оценят те, кто знает цену упущенного делового звонка либо неотвеченного вовремя письма. Как по мне, это аксессуар не на каждый день — это отличное решение для использования в поездках, командировках, на конференциях. Действительно необходимое устройство в те дни, когда телефон буквально раскаляется от использования. Но каждому свое. Если же вы из тех людей, у кого практически каждый день аккумулятор не доживает до вечера, то mophie juice pack air вам просто необходим.

Традиционно благодарим наших партнеров — крупнейшую в Украине сеть розничных магазинов техники Apple iStore — за предоставленный на тест чехол. Купить данный аксессуар можно в их магазинах.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Apple полностью развратила Артура. Если лет 10 назад он с удовольствием копался в компьютерах и программах, что привело его на факультет вычислительной техники, то, с переходом на продукты Apple, у него отпало всякое желание этим заниматься. Вместо этого он предпочитает наслаждаться ими и делиться своими впечатлениями.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Evgen Bodunov говорит:

    Аккумулятор в iPhone замечательно меняется в СЦ. А если владелец телефона не боится заменить аккум сам — операция эта без проблем выполняется и в домашних условиях.

  2. Minin говорит:

    «Единственный минус такого решения (но вряд ли альтернативное существует) — чехол все же придется снять, если необходимо подключить iPhone к компьютеру.»
    Автор, снимать чехол совсем необязательно, при подключении iPhone прекрасно определяется в iTunes. Одновременно идет зарядка аккамулятора чехла.

  3. Alex говорит:

    есть еще такое замечательное приложение как Battery Doctor, после него батарейки хватает заметно на дольше, и без всяких чехлов

  4. marina007 говорит:

    Сама меняла на своём девайсе аккумулятор
    Никаких проблем
    Лишь бы руки были прямые
    Есть инструкция по замене на macster.ru
    Там всё очень подробно написано

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad