Push Inbox: Проверка почты на экране блокировки iPhone

Что делать, если хочется получать push-уведомления о приходе новой почты, но не хочется платить за аккаунт в MobileMe? Можно завести ящик на Yahoo, правда, там «пуш» работает не всегда корректно. Можно настроить ящик в Google через Microsoft Exchange, но появляются проблемы с кодировкой входящих писем. Кроме того, все эти варианты не позволяют выводить сообщение о приходе почты прямо на экран блокировки «айФона». Что же делать? Для таких привередливых пользователей разработчики создали несколько программ, позволяющих решить вышеперечисленные проблемы. Одна из них — Push Inbox.

Для начала работы с программой нужно завести аккаунт на getpushinbox.com, в результате чего получаем новый почтовый адрес вида user@getpushinbox.com. Потом разработчики предлагают включить на своем основном ящике пересылку всех входящих на новый ящик, в итоге мы получаем уведомления о приходе всех адресованных нам писем.

Вот тут кроется проблема. Уведомления приходят прямо на экран блокировки в виде сообщения об отправителе и теме письма. Если писем много, то постоянное появление уведомлений начнет раздражать уже через день после начала использования программы. Поэтому я выбрал для себя другой сценарий. Включил на всех своих ящиков пересылку писем от самых важных для меня отправителей на getpushinbox.com, а остальная почта спокойно себе приходит на основные ящики, не мешая и не раздражая.

Что касается самого приложения Push Inbox, то тут особо и сказать нечего. Интерфейс симпатичен, в настройках можно задать время, когда уведомления о приходе почты не будут приходить. Можно настроить звук, сопровождающий уведомление. Собственно, вот и все, эдакий минимализм в действии.

Главный недостаток программы заключается вот в чем. Допустим, вы получили в Push Inbox почту, переадресованную со своего основного ящика, и хотите на нее ответить. Отвечаете, а адресат получает письмо, отправленное именно с ящика на getpushinbox.com, в приложении нельзя сделать так, чтобы при ответе проставлялся адрес основного ящика. То есть получаете вы письмо, адресованное, к примеру, на адрес user@gmail.com, а ответ адресату придет с user@getpushinbox.com. Это крайне неудобно. Чтобы ответить на письмо, нужно заходить в приложении Mail в свой основной ящик. Увы и ах.

Так что рассматривать приложение Push Inbox следует исключительно как программу для push-уведомлений, но никак не как альтернативу почтовому клиенту «айФона». Приложение распространяется бесплатно, но вам дается возможность получить только 50 писем. Дальше нужно выбрать тарифный план и оплатить его.

Да, забыл еще сказать, что у сервиса getpushinbox.com есть еще и web-интерфейс. Правда, зачем он нужен, не очень понятно. Есть себе и есть, я туда зашел один раз и забыл о его существовании.

В общем и целом — интересный вариант для получения уведомлений прямо на экран блокировки. Если разработчики сделают возможным указывать при ответе на письма в качестве обратного адреса тот адрес, на который письмо было адресовано изначально, будет вообще замечательно.

Скачать Push Inbox из App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. cloudead говорит:

    http://dopushmail.com/ аналогичный бесплатный сервис.

  2. Марина Varasova говорит:

    УРААА!!!! Вышла новая развивающая игра для маленьких деток!!!

    ABC zoo — обучающее и развивающее приложения для айфона для Ваших детей. Во время поездок или прогулок поможет занять и развлечь малышей. Полезное и забавное приложение поможет ребенку привыкнуть к чтению, и в игровой форме выучить алфавит.

    Купить приложение можно здесь:
    http://www.xoxol.net

  3. Valeriy говорит:

    Для меня проблему получения уведомлений прямо на экран блокировки решает Grip , но это только для джейлбрейкнутых ифонов.

  4. Игорь Лежнев говорит:

    Регистрируйтесь на Hotmail, подключайте на iPhone этот аккаунт как Exchange и будет вам счастье — Push работает лучше чем в Mobile Me и все абсолютно бесплатно. Косяков с кодировкой после месяца использования пока не заметил .

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad