MoGo Talk: Действительно оригинальная гарнитура для iPhone

Впервые к нам на тестирование попала не традиционная ничем не примечательная гарнитура для телефона, а по-настоящему оригинальный аксессуар для iPhone, который с момента извлечения из упаковки вызывает непреодолимое желание исследовать его вдоль и поперек.

Первое, что бросается в глаза — крепеж на телефон. MoGo Talk не нужно хранить в бардачке автомобиля или в кармане с ключами. Ее можно просто закрепить на обратную сторону iPhone, что позволит носить ее всегда с собой. При этом ее трудно будет где-то забыть. Особо этот способ крепления должен понравится тем, кто с презрением и искренним непониманием всегда смотрит на людей в магазинах, которые имея свободные руки и не разговаривая при этом по телефону (!) таскают в своем ухе не совсем понятный балласт в виде гарнитуры.

Крепеж довольно легко закрепляется на задней стороне iPhone, сидит там крепко, дает доступ ко всем боковым клавишам и не закрывает камеру. Габариты телефона, естественно, увеличивает, но не критично. Одев его на 3G модель мы просто вспомнили размеры первого iPhone. Относительно веса — крепеж вместе с гарнитурой увеличивают вес носимого устройства на 30 грамм, что совсем не критично и не обременяет. Ни в руках, ни в кармане увеличение веса практически не ощущается. Сама же гарнитура весит лишь 9 грамм!

Впрочем, вернемся к упаковке. Производитель гарнитуры — Newton Peripherals — удивительная компания. Вы только вдумайтесь, что они вложили в упаковку — защитную пленку на экран (со времен старых Palm, я как-то даже не вспоминал про нее), тряпочку для протирки экрана, набор крепежей к уху (об этом дальше), саму гарнитуру с крепежом и кабель. Заряжает он устройство по USB — к сожалению, традиционной вилки для электророзетки в комплекте нет. Впрочем, на выручку приходит зарядка от iPhone в которую включаются USB-провода. Может, на это и рассчитывал производитель?

Теперь про крепежи на ухо. Гарнитура MoGo Talk вставляется в ухо с помощью специальных силиконовых вставок. Никаких креплений снаружи уха — только небольшое внутрь. Ну а поскольку уши у всех разные — в комплекте целых 6 силиконовых вставок различных размеров. Сидит гарнитура в ухе уверенно, при 9 граммах такой конструкции более чем достаточно.

В общем, что касается аппаратной части, то все выполнено достаточно хорошо и нареканий не вызывает. Гарнитура легкая, практически не заметная. Крепеж на телефон действительно очень удобен и позволяет иметь устройство всегда «под рукой».

Теперь, что касается работы. После того, как достали аксессуар из упаковки, его необходимо зарядить. Однако воткнуть кабель напрямую в гарнитуру не удастся — крепеж на iPhone служит своеобразным доком, кабель подключается в него. В этом решении есть как плюсы, так и минусы. О преимуществах дока известно всем, а вот минус один, но важный — если владелец не захочет пользоваться крепежом на телефон и будет по привычке носить гарнитуру в кармане либо в другом месте, то в случае отъезда док с собой таки прийдется брать. Опять же, если зарядка понадобиться внезапно — точно также внезапно понадобиться и док-станция. Их прийдется носить вместе.

Сопряжение с iPhone не вызывает никаких проблем. 8–10 секунд держим кнопку на гарнитуре — индикатор начинает мигать. Она включилась. В этот момент телефон замечает гарнитуру — и все начинает работать.

Производитель обещает, что устройство способно проработать от одного заряда аккумулятора (весьма тонкого и небольшого ввиду размеров) 4 часа в режиме разговоров и до недели в режиме ожидания. MoGo Talk пробыл у нас на тестировании не долго, никаких особенностей небольшого аккумулятора за время использования заметно не было. Устройство работало как и любая другая добротная гарнитура. Несколько дней на одном заряде — 30–60 минут разговоров в день. Максимум мы не проверяли.

Собеседника слышно хорошо. Динамик устройства достаточно громкий, и комфортно общаться можно даже в относительно шумном помещении.

Теперь, про цену. Устройство не дешевое. Это можно было понять сразу. В Киеве в сети iStore оно стоит 1150 грн, что примерно соответствует 100 евро. Стоит гарнитура этих денег или нет — вопрос риторический и, если необходимо, ответ каждый на него даст сам, исходя из доходов и личных предпочтений. Не секрет, что гарнитуру можно купить и за 30 долларов, но и телефон можно приобрести за 50. 🙂 Опять же — каждому свое.

Мы благодарим компанию iStore за предоставленную на тест гарнитуру MoGo Talk. Сейчас гарнитура продается эксклюзивно только в этой сети. Так что кого заинтересовала — вам в ближайший магазин iStore🙂


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Apple полностью развратила Артура. Если лет 10 назад он с удовольствием копался в компьютерах и программах, что привело его на факультет вычислительной техники, то, с переходом на продукты Apple, у него отпало всякое желание этим заниматься. Вместо этого он предпочитает наслаждаться ими и делиться своими впечатлениями.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Deavy говорит:

    Хотелось бы какую-нить универсальную стерео-гарнитуру на 2 уха, чтобы можно было и музыку нормально послушать, и по телефону по говорить.

    Кто-нить знает такое?

  2. Vadim говорит:

    Фотографии просто ужас. Все «замацканое», неужели банально протереть нельзя было перед съемкой?

  3. arturclancy говорит:

    Можно было:-) Впрочем, есть и десятки других советов как улучшить фотографию. ТОлько нужно ли? Это обычное фото с частного использования, которое не претендует на художественную ценность.

    На сайте производителя есть отличнейшие фото, если нужно.

  4. Vadim говорит:

    Я не про качество самих фото как таковых, а про следы на нем (гаджете в смысле)

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad