Незапланированное: еще кое-что из будущего журналов

Для такого видео маловато одного твита со ссылкой на Cult of Mac, где его разместили, сопроводив пояснительным текстом. Это уже не идея и не концепт — это съемки процесса работы над мультимедийными материалами для онлайн-версии журнала Viv Mag, который рассчитан и на пользователей iPad. Кажется, традиционная глянцевая периодика еще никогда не была настолько близко к теле- и кинопроизводству.

Вот, что написал один из авторов Cult of Mac в оригинальном материале:

Взгляните на ролик вверху. Боб Гольдштейн придумал термин «мультимедиа» более сорока лет назад, но мне кажется — и вы, возможно, согласитесь — только сейчас я впервые почувствовал, что могу в полной мере воспользоваться этим словом с мыслью «вот, таким в точности оно и есть».

В ролике Алекс Генри, владеющий своей фотостудией, проводит нас за кулисы процесса создания исключительно онлайнового номера Viv Mag, рассчитанного на просмотр с экрана «айПада». По ходу дела вы увидите отсылки к другим пионерам превращения [печатной периодики] — Wired и Bonnier.

Возможно самую классную формулировку новой парадигмы я услышал как раз от Алекса Генри, высказанную в конце ролика: «Мы не делаем движущиеся картинки — для этого существует кино. Мы создаем изображения, которые движутся».

Кстати говоря, на «ПростоМАКе» уже показывались упомянутые концепты электронных журналов — Wired, созданный на основе технологии Adobe Air, и журнал для планшетов Mag+, разработанный студией Bonnier. Кроме того, и издательство Penguin подключилось к «планшетному буму», анонсировав детские книги «с сенсорным управлением». Трудно не согласиться, насколько круто «продолжили» эту тему в студии Алекса Генри.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad