ABBYY на Маках: задаем вопросы

Пожалуй, программы ABBYY входят в список ПО, которого не хватает для новоиспеченных свитчеров. И вот под Mac OS X появилась первая редакция системы распознавания печатных текстов FineReader, в интернетах гуляет якобы официальная информация о том, что скоро на Маках и «тачах» появится и электронный словарь Lingvo. Достоверная информация, конечно, лучше слухов и догадок. Посему предлагаем устроить виртуальную пресс-конференцию.

Если вам интересно развитие Мак-линейки продуктов ABBYY, в комментариях к этому посту оставляйте вопросы, на которые представители компании в Украине постараются дать по возможности исчерпывающие ответы. Автор самого интересного, по мнению ABBYY, вопроса получит в подарок лицензию на работу с FineReader Express for Mac.

Заодно интересно узнать, как вы относитесь к идее полного переноса программ ABBYY на Макинтоши — поделитесь своим мнением в опроснике.

Как вы отнесетесь к приходу всего спектра продуктов ABBYY на Мак?

  • Очень хорошо — Lingvo, FineReader и прочие программы мне бы пригодились и на Маке. (70%, 114 голосов)
  • Нормально, если стоить будут достаточно недорого, а функционально будут превосходить имеющиеся мак-аналоги. (25%, 40 голосов)
  • Мне все равно, потому что давно нашел аналоги программ ABBYY, которые выпускают другие компании, и они меня устраивают. (4%, 6 голосов)
  • Плохо — меня программы ABBYY не устраивали и на Windows-компьютере. Так что и на моем Маке их не будет. (1%, 2 голосов)

Всего голосов: 162

Загрузка ... Загрузка ...

Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. maintainer говорит:

    Здесь писалось, что точность работы у мак-версии FineReader ниже чем у про-редакции под Windows. Соответственно главное, что будет интересовать всех — алгоритмы применялись те же, что и для Windows версии или это абсолютно самостоятельный продукт?

  2. Alex говорит:

    насколько мне известно то основной алгоритм распознования как был написан в самом начале с тех пор его ни разу не изменяли… бо тот програмист который его написал ушел от них а от версии к версии меняли тока дизайн

  3. Alex говорит:

    а вот и самый интересный вопрос: будет ли под мак реализована фича скриншет ридер когда выделяя кусок экрана оно распозновало его автоматом? ))))

  4. Tony говорит:

    Аби Ворд с функцией проверки орфографии, грамматики и пунктуации на уровне ОРФО будет киллер апликейшен на маке! Есть ли планы такого захвата галактики?

  5. Athirn Eleidan говорит:

    У меня сразу четыре вопроса (в конкурсе, понятное дело, не участвуют).

    1. На форуме lingvo.ru одна из сотрудниц ABBYY, Юлия Граматович, еще в сентябре прошлого года подтвердила ведение разработки словарей Lingvo под Mac OS X и iPhone OS (http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=11…, пятое сообщение сверху). Тогда Юлия обозначила время, когда срок выпуска продуктов будет ясен — начало 2010 года. Сейчас можно сказать, когда Lingvo придет на компьютеры и портативные устройства Apple?

    2. Почему приход FineReader на Мак у ABBYY получился таким робким? Что помешало выпустить более функциональную редакцию продукта? И если планируется расширение линейки FineReader для Mac OS X, как скоро это произойдет, и какие редакции будут выходить в первую очередь?

    3. Какие у компании планы по освоению платформы iPhone OS? Кроме словарей Lingvo, какие еще продукты могут быть выпущены для мобильных устройств Apple в ближайшие год-два?

    4. Планшет iPad попал в зону внимания ваших разработчиков? Какие планы у ABBYY насчет этого устройства?

    Заранее спасибо за ответы 🙂

  6. arturclancy говорит:

    Нет ли планов сделать какой-то продукт для iPhone? Тоже распознавание очень актуально для ПО на этой платформе.

  7. cleg говорит:

    По моему — самая большая область применения в OS X — это встроенные средства проверки правописания. На планирует ли ABBYY приложит руку в этой области? Это было бы прорывом.

    И как вообще ABBYY видит для себя перспективы MacOS как платформы, будут ли выпускаться для нее более серьезные продукты?

    Спасибо.

  8. Maxximus говорит:

    Присоединяюсь — в особенности распознавание визиток при помощи встроенной камеры было бы супер.

  9. gn0me говорит:

    Планируется ли выпуск дополнительных словарей для Lingvo с жаргонной и ненормативной лексикой?

  10. FairyMary говорит:

    А лицензию на Lingvo/Mac можете разыграть? Давно пользуюсь веб-версией, очень не хватает полноценной программы под Mac.

  11. Athirn Eleidan говорит:

    Вы имеете в виду Medved Edition? 🙂 Да, было бы классно 🙂

  12. Athirn Eleidan говорит:

    А мы прозевали. Значит, скоро надо обозреть программку 🙂 Спасибо за ссылку, Светлана!

  13. VAM говорит:

    Знает ли компания своего конечного пользователя? Например, кто использует FineReader на работе? Секретарь? Юрист? Может быть есть стандартные юзкейсы?

  14. Sayman говорит:

    Здраствуйте, подскажите как можно сосредоточить работу компьютера на каком-то определенном процессе? и вообще управлять приорететами выполнения процессов, или распределить видео память в определенном соотношении между программами?
    Заранее благодарю.

  15. Athirn Eleidan говорит:

    Извините, а можно задавать вопросы не там, где вопросы на определенную тематику специально собираются? Свежие комментарии все равно видны в боковой колонке. Давайте сосредоточим вопросы по работе с Маками в постах «ПростоSWITCH», например? Там будет больше в тему.

  16. Sayman говорит:

    Приветствую, я бы с удовольствием задавал вопросы там, где нужно, только не знаю где. у вас ведь все статьи имеют какие-либо темы, соответственно, если я не могу найти нужную мне тему, я задаю вопрос там, куда упадет взгляд )))

    Извините, если что-то не так, с увыжением, ваш постоянный читатель

    P.S. а на тот вопрос, который я задавал ранее у вас есть ответ? Спасибо.

  17. Athirn Eleidan говорит:

    Задавайте, пожалуйста, вопросы в материалах «ПростоSWITCH» (http://www.prostomac.com/tag/prostoswitch/).

    Отвечая на ваш вопрос здесь, могу посоветовать программу Renicer (http://www.northernsoftworks.com/renicer.html). Бесплатный вариант — в окне Terminal ввести команду renice <приоритет> <ID процесса>, где стандартное значение <приоритет> равняется нулю, а максимальный приоритете (аналог Real time в Windows) равен -20. <ID процесса>, которому нужно задать нужный приоритет, можно посмотреть в Activity Monitor.

  18. Alex говорит:

    а кто выиграл лицензию?

  19. Athirn Eleidan говорит:

    Пройти и посмотреть самому очень просто — http://www.prostomac.com/2010/03/abbyy-na-makax….

  20. Alex говорит:

    и ктож выиграл то лицензию? )))) а то вопрос задавал и ничего ))))

  21. Athirn Eleidan говорит:

    Вопрос о Screenshot Reader ваш?

  22. Athirn Eleidan говорит:

    В таком случае второй раз предлагаю пройти по ссылке http://www.prostomac.com/2010/03/abbyy-na-makax…, где указан электронный адрес сотрудницы ABBYY, с которой можно связаться насчет приза.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad